Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2022/6/3

Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)

お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
158人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 2日 (火)

ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
ホットプレートを使って、ふっかふかのイングリッシュマフィンと、おうちで作るバニラアイスを作ります。
元コックの私が作る、レストランのバニラアイスをおうちレシピへアレンジ!
これからの季節に、ぜひおうちカフェをどうぞ。

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月 2日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 6 3日 (水)

ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
牛乳を沢山使用した、炒めて煮るだけとても簡単ポークストロガノフと
お鍋で炊くピラフをぜひ覚えてくださいね。
一緒に作れば、あっという間に今晩の夕飯は出来上がり!

  • 受講料:2,300円(税込)
    6月 3日(水) 17:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 6 5日 (金)

ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
お鍋一つで作れる、豚とキャベツを使った フランス アルザス地方の煮込み料理。
特別な調味料を使わずに作ります。
クロッカンは、卵白やナッツを使ったザクザク食感のフランス焼き菓子。
覚えておくと、クロッカンシューも作れるようになります。

一緒に作れば、あっという間に今晩のメインとデザートは出来上がり!

  • 受講料:2,600円(税込)
    6月 5日(金) 17:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2020 6 6日 (土)

ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
ホットプレートを使って、ふっかふかのイングリッシュマフィンと、おうちで作るバニラアイスを作ります。
元コックの私が作る、レストランのバニラアイスをおうちレシピへアレンジ!
これからの季節に、ぜひおうちカフェをどうぞ。

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月 6日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 6 7日 (日)

ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
牛乳を沢山使用した、炒めて煮るだけとても簡単ポークストロガノフと
お鍋で炊くピラフをぜひ覚えてくださいね。
一緒に作れば、あっという間に今晩の夕飯は出来上がり!

  • 受講料:2,300円(税込)
    6月 7日(日) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 610日 (水)

ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
お鍋一つで作れる、豚とキャベツを使った フランス アルザス地方の煮込み料理。
特別な調味料を使わずに作ります。
クロッカンは、卵白やナッツを使ったザクザク食感のフランス焼き菓子。
覚えておくと、クロッカンシューも作れるようになります。

一緒に作れば、あっという間に今晩のメインとデザートは出来上がり!

  • 受講料:2,600円(税込)
    6月10日(水) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2020 616日 (火)

オーブンを使用したハワイ風唐揚げなど【料理初心者さんにもOK】

ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
ハワイ風唐揚げ モチコチキンやオーブンで焼くだけ卵料理

お鍋で炊く夏にぴったりなピラフをぜひ覚えてくださいね。
一緒に作れば、あっという間に今晩の夕飯は出来上がり!

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月16日(火) 17:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

アスパラガスの下処理の仕方やポーチドエッグの作り方。オーブンで簡単に作る鶏の香草焼きなどをレッスンしていきます。デザートは、豆乳を使ったブランマンジェ。ゼラチンの使い方やパイナップルを使ったソースの作り方などをレッスンします。
簡単な作業が多いので、初心者さんもチャレンジしやすいメニューになっています。
また、レッスンは1~2名様のみとさせていただきますので、しっかり覚えていただけてご自宅でも作れるようになります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 617日 (水)

キッシュお持ち帰り付きレッスン。
キッシュ生地の作り方からレッスンをいたします。ぜひ、国産小麦と国産バターで作る生地の美味しさも味わってくださいね。
醤油バターコーンのポタージュ。
爽やかで甘酸っぱいレモンクリームがたっぷりと入った、パイ生地のコロネ。
また、レッスンは1~2名様のみとさせていただきますので、しっかり作って覚えていただけてご自宅でも作れるようになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 619日 (金)

《料理初心者さん向け》
いつもの食材で、おうちレストラン風に作っていきましょう。

ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
コルドンブルー風 チキンカツレツは、鶏肉の扱い方・衣のつけ方など

アスパラガスの基本的な扱い方・美味しい茹で方・
ホテルのようなスクランブルエッグの作り方など
料理初心者さんにも作っていただけて、プロの味に仕上げていきます。

一緒に作れば、あっという間に今晩のメインと前菜は出来上がり!

  • 受講料:2,600円(税込)
    6月19日(金) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
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先生情報
ayumi
ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。



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