お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
アスパラガスの下処理の仕方やポーチドエッグの作り方。オーブンで簡単に作る鶏の香草焼きなどをレッスンしていきます。デザートは、豆乳を使ったブランマンジェ。ゼラチンの使い方やパイナップルを使ったソースの作り方などをレッスンします。
簡単な作業が多いので、初心者さんもチャレンジしやすいメニューになっています。
また、レッスンは1~2名様のみとさせていただきますので、しっかり覚えていただけてご自宅でも作れるようになります。
オンライン 有料:フレンチごはん チキンカツレツとアスパラガスとフレンチ
《料理初心者さん向け》
いつもの食材で、おうちレストラン風に作っていきましょう。
ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
コルドンブルー風 チキンカツレツは、鶏肉の扱い方・衣のつけ方など
アスパラガスの基本的な扱い方・美味しい茹で方・
ホテルのようなスクランブルエッグの作り方など
料理初心者さんにも作っていただけて、プロの味に仕上げていきます。
一緒に作れば、あっという間に今晩のメインと前菜は出来上がり!
オンライン 有料:おうちごはん ハワイ風唐揚げなど3品
オーブンを使用したハワイ風唐揚げなど【料理初心者さんにもOK】
ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
ハワイ風唐揚げ モチコチキンやオーブンで焼くだけ卵料理
お鍋で炊く夏にぴったりなピラフをぜひ覚えてくださいね。
一緒に作れば、あっという間に今晩の夕飯は出来上がり!
オンライン 有料:おやこごはん パンとおうちアイスレッスン
【全国の親子さんが参加した大好評!のおやこごはん】
ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
包み焼きピザ カルツォーネと、おうちで作るほうじ茶のアイスを作ります。
元コックの私が作る、レストランのアイスをおうちレシピへアレンジ!
これからの季節に、ぜひおうちカフェをどうぞ。
オンライン 有料:フレンチごはん チキンカツレツとアスパラガスとフレンチ
《料理初心者さん向け》
いつもの食材で、おうちレストラン風に作っていきましょう。
ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
コルドンブルー風 チキンカツレツは、鶏肉の扱い方・衣のつけ方など
アスパラガスの基本的な扱い方・美味しい茹で方・
ホテルのようなスクランブルエッグの作り方など
料理初心者さんにも作っていただけて、プロの味に仕上げていきます。
一緒に作れば、あっという間に今晩のメインと前菜は出来上がり!
6~7月 OMOTENASHI~おもてなしごはんLesson
キッシュお持ち帰り付きレッスン。
キッシュ生地の作り方からレッスンをいたします。ぜひ、国産小麦と国産バターで作る生地の美味しさも味わってくださいね。
醤油バターコーンのポタージュ。
爽やかで甘酸っぱいレモンクリームがたっぷりと入った、パイ生地のコロネ。
また、レッスンは1~2名様のみとさせていただきますので、しっかり作って覚えていただけてご自宅でも作れるようになります。
オンライン 有料:おうちごはん ハワイ風唐揚げなど3品
オーブンを使用したハワイ風唐揚げなど【料理初心者さんにもOK】
ZOOMを使用した、有料オンラインレッスンです。
ハワイ風唐揚げ モチコチキンやオーブンで焼くだけ卵料理
お鍋で炊く夏にぴったりなピラフをぜひ覚えてくださいね。
一緒に作れば、あっという間に今晩の夕飯は出来上がり!
アスパラガスの下処理の仕方やポーチドエッグの作り方。オーブンで簡単に作る鶏の香草焼きなどをレッスンしていきます。デザートは、豆乳を使ったブランマンジェ。ゼラチンの使い方やパイナップルを使ったソースの作り方などをレッスンします。
簡単な作業が多いので、初心者さんもチャレンジしやすいメニューになっています。
また、レッスンは1~2名様のみとさせていただきますので、しっかり覚えていただけてご自宅でも作れるようになります。
6~7月 OMOTENASHI~おもてなしごはんLesson
キッシュお持ち帰り付きレッスン。
キッシュ生地の作り方からレッスンをいたします。ぜひ、国産小麦と国産バターで作る生地の美味しさも味わってくださいね。
醤油バターコーンのポタージュ。
爽やかで甘酸っぱいレモンクリームがたっぷりと入った、パイ生地のコロネ。
また、レッスンは1~2名様のみとさせていただきますので、しっかり作って覚えていただけてご自宅でも作れるようになります。
アスパラガスの下処理の仕方やポーチドエッグの作り方。オーブンで簡単に作る鶏の香草焼きなどをレッスンしていきます。デザートは、豆乳を使ったブランマンジェ。ゼラチンの使い方やパイナップルを使ったソースの作り方などをレッスンします。
簡単な作業が多いので、初心者さんもチャレンジしやすいメニューになっています。
また、レッスンは1~2名様のみとさせていただきますので、しっかり覚えていただけてご自宅でも作れるようになります。
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。