梅田からも歩けるJR福島駅前。アットホームな少人数制、料理を楽しむための家庭料理教室。
View this post on Instagram キューバと言えば特産の サトウキビで作ったラム酒。 ヘミングウェイがこよなく愛した 名店のモヒートや 砂糖抜きのダイキリ、 さらにはキューバリブレに ハバナスペシャル。 滞在中何杯飲んだか分からない。 青い空と青い海、 強く美しい太陽には まさにピッタリの飲み物だ。 キューバの思い出の中で 舌に残る一番の記憶になりそう。 #cuba #havana #havanavieja #lahavana #mojito #daiquiri #cubalibre #havanaspecial #キューバ #ハバナ #家庭料理教室relish
Mine Ishiiさん(@mineishii)がシェアした投稿 - 2019年Mar月14日am6時08分PDT
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。
2012/10/21