一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
7月のお菓子教室では「夏果実のグラスデザートをご紹介します。
猛暑の夏が予想される中、のど越しの良いカップ仕込みのデザートです。
パンナコッタをカップに流し入れ冷やし固め、
フルーツティーのジュレの中には夏の果実を閉じ込めました。
アメリカンチェリー、さくらんぼ、オレンジ、ぶどう等の中からレッスン当日に手に入る果物を予定しています。
ジュレにはハーブティーのローズヒップティを蒸らしてきれいな赤色のジュレを作ります。
保冷剤をお持ちください。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「夏果実のグラスデザート」をカップ5個実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「夏果実のグラスデザート」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったグラスデザートを囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お持ち帰り
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱または容器・保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。