イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
春野菜と魚介でアンティパスト2品・手打ちパスタをご紹介します。EVオリーブオイル数種のテスティングもあり。
料理への生かし方をお伝えします。
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■開催場所 | 東京都 港区 北青山 |
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■レッスンメニュー | ・EVオリーブオイル お料理への生かし方
・春野菜のトルタ・サラータ ・山菜と魚介のマリネ ・手打ちマルタリアーティ 魚介のラグー ・小さなドルチェ&カッフェ ・グラスイタリアワイン |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、皆さんで料理を作りご試食タイムとなります |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・カメラ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 6日前から3日前まで 受講料の30%
2日前から前日11:00まで 受講料の50% 前日11:00以降~当日 受講料の100% |
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結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。