参鶏湯&ミニキンパ&韓国のお惣菜を作ります。
韓国料理の人気メニューサムゲタン。伝統的なメニューですのできちんと本場の作り方を再現してきましょう!
人気のキンパは細巻きタイプでお1人2本巻いていきます。
韓国の家庭のお惣菜も合わせて作っていきましょう。
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■開催場所 | 田園都市線あざみ野駅徒歩3分
会場をお借りしてのレッスンです。 お申し込み後に詳細のご案内をいたします。 |
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■レッスンメニュー | 参鶏湯・ミニキンパ・するめの甘辛コチュジャン和え・炒りいりこの甘辛煮・ブロッコリーのナムル |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 11:20 使用する食器・道具の準備
11:30 座って料理の説明を聞きます 11:40 調理実習開始 4名1テーブル×3で作っていきます。作りながら時々集まり見本をお見せします。 料理によっては全員分1鍋で煮るものもあります。 一人ずつやるべきところは全員が経験できるようにします。 14:00 試食タイム 作ったお料理をお召し上がりください。 14:25 洗い物・片付け 15:00 解散 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン・スリッパ・タッパー・保冷剤 |
■備考 | 単発参加Ok |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込OR現地にて現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン10日前よりキャンセルポリシーが発生いたします。詳しくは料理教室PetitCitronのHPをご覧ください。 |
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料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター
2013/12/6