酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?
■レッスン内容 |
パン |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【First lesson】自家製酵母の基礎レッスン
【季節の酵母 lesson】月替わりのパンとガルニチュール |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 【First lesson】2,500円【Monthly lesson】5,000円~ |
バターロール(葡萄酵母)
肉まん&黒胡麻あんまんレッスン(酒粕酵母)
First lessonで作る基本のプチパンです。
First lesson〜自家製酵母の基礎〜
松尾 莉沙
パン教室主宰 福岡県出身
渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。
テレビ出演 / Webサイト掲載
Macaroniに複数回レシピ提供
食品衛生責任者
エコール辻 カフェ科卒業
福岡県 古賀市 小竹
JR鹿児島本線新宮中央駅JR鹿児島本線福工大前駅
中央新宮または福工大前よりタクシーで5分
もしくは古賀駅、ししぶ駅より西鉄バスに乗り換え、須賀神社前で下車、徒歩2分
2018年
松尾 莉沙
渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。