自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐

最終更新日:2019/7/12

自家製酵母のパン教室 Rim‐パンとガルニチュール‐(福岡県古賀市)

酵母を起こす、パンを焼く。さぁ、付け合せは何にする?

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

季節のフルーツや穀物から酵母を起こす、自家製酵母のパン教室です。
自家製酵母パンのおいしさにハマると酵母を起こす時間さえも愛おしく感じます。
レッスンではパンのご試食時に季節のスープやサラダなどのガルニチュール(付け合わせ)もお召し上がり頂きます。
パンのある暮らし全体を提案したいと思っています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 高加水でパンチで繋ぐフォカッチャです。
    ボウルの中で完結するので、とっても楽に生地作りができます。
    夏の太陽を浴びて育ったオーガニック栽培のミニトマトをトッピングして焼き上げます。
     

    ■開催日:
    8月 6日 8月 8日 8月10日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 自家製酵母の起こし方、管理方法など、自家製酵母のパンを作る上で基礎となる内容のレッスンです。座学の他、プチパンとレーズン酵母作りの実践も行います。ご試食時には季節のスープとジャムをお出ししております。

    ■開催日:
    8月27日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【First lesson】自家製酵母の基礎レッスン
【Monthly lesson】月替わりのパンとガルニチュール
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 【First lesson】4,000円【Monthly lesson】5,000円~
■今後開催予定のレッスン 【8月Monthly】 トマトフォカッチャ / レーズン酵母 [ 8月 6日(火) 10:00]
【8月Monthly】 トマトフォカッチャ / レーズン酵母 [ 8月 8日(木) 10:00]
【8月Monthly】 トマトフォカッチャ / レーズン酵母 [ 8月10日(土) 10:00]

レッスン風景

First lessonで作る基本のプチパンです。

First lessonで作る基本のプチパンです。

First lesson〜自家製酵母の基礎〜

First lesson〜自家製酵母の基礎〜


先生情報

松尾 莉沙

松尾 莉沙
パン教室主宰   福岡県出身

■先生のプロフィール

渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載
Macaroniに複数回レシピ提供

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール辻 カフェ科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 古賀市 小竹

■教室最寄り駅

JR鹿児島本線新宮中央駅JR鹿児島本線福工大前駅

■最寄り駅からのアクセス

タクシー

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松尾 莉沙


先生情報
松尾 莉沙
パン教室主宰   福岡県出身

渡仏をきっかけにパンの魅力にはまる。パン屋、カフェ勤務を経て大手料理教室にて約4年間講師を勤める。
出産後、自宅でパン教室を主宰する傍ら、福岡市内のレストランにも自家製酵母パンを提供している。



ページのトップへ戻る