白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。
オンライン 【オンラインパン教室】ホテルブレッド
オンラインで作る大人気のホテルブレッド。ホテルブレッドとは、中クリーム、バター、卵がたっぷり入った、とてもリッチな食パンです。教室では4月のメニューで教えたところ大好評でしたので、5月にオンラインでも行います。
ご自宅に2回分の材料と型を送ります。卵、牛乳、水と無塩バターのみ用意してください。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→当日講師と作る(4時間弱)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります)
オンライン化はコロナ前からはじめています。
今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれています
。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20210406182426591
オンライン 【オンラインパン教室】ホテルブレッド
オンラインで作る大人気のホテルブレッド。ホテルブレッドとは、中クリーム、バター、卵がたっぷり入った、とてもリッチな食パンです。教室では4月のメニューで教えたところ大好評でしたので、5月にオンラインでも行います。
ご自宅に2回分の材料と型を送ります。卵、牛乳、水と無塩バターのみ用意してください。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→当日講師と作る(4時間弱)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります)
オンライン化はコロナ前からはじめています。
今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれています
。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20210406182426591
2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/