酒粕酵母でシンプル山食✿チキンのトマト煮&白インゲンのスープ

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最終更新日:2021/1/27

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

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76人

レッスン情報

過去のレッスン


発芽玄米酒の酒粕・濁酒の酒粕、2種類の酒粕酵母で山食を作ります❤配合は同じでも、酒粕が違えば 風味も違う!酵母って本当に面白いですよね✨ レッスンでは お豆満載のトマト煮&スープもご紹介します❤

酒粕酵母でシンプル山食✿チキンのトマト煮&白インゲンのスープ

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■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 濁酒*シンプル山食 】
濁酒の酒粕酵母で山食を作り、お持ち帰りいただきます。
クラムは ほんのり甘くてフワフワ♡
シンプルですが、とても味わい深い山食です♪
【 発芽玄米*シンプル山食生地 】
発芽玄米酒の酒粕酵母で仕込んだ生地、1斤分がお土産となります。
トーストすると発芽玄米がローストされ、芳ばし美味♡
【 豆とチキンのトマト煮 】
水は入れず、赤ワインとトマト缶で煮込みます。
お好みに合わせてアレンジも自在♡
【 白インゲンのスープ 】
ミキサーに全ての材料を入れて攪拌し、お鍋に移して温めれば完成~!
夏は 冷製スープにして頂くのもオススメです♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自己紹介後、講師が用意した生地を 分割→焼成します。
空いた時間を使って、レシピの説明・お土産生地の仕込み。
チキンのトマト煮・白インゲンのスープを作り、朝焼き酵母パンと共に ご試食いただきます♡
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・濁酒 酒粕酵母*山食(1斤分)
・発芽玄米酒 酒粕酵母*山食生地(1斤分)
・濁酒の酒粕*30g
濁酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・朝焼き♡酵母パン
・講師の気まぐれデザート
・食後の珈琲or紅茶
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※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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