ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 4日 (土)

過去のレッスンでは
・ライ麦配合率30%の『ヴァイツェン ミッシュブロート』
・ライ麦配合率60%の『セーグル フリュイ』
と、ライ麦配合率を変えたライ麦パンを 2種類、ご紹介して参りました (o^^o)

な…なんと今回は!
ライ麦100%!
黒ビール 100%!
加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作ります✨🥖✨

ずっしりと重みのあり 少しクセのあるパンですが、噛めば噛むほど 素朴な味わいが口いっぱいに広がりますよ ( *´艸`)

生地捏ね→焼成まで、所要時間 2時間!
とっても短時間で作れる酵母パンなので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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ライ麦パンのお供は、ドイツ祭り(笑)で こちらの3品✨

・自家製ソーセージ
・農夫の朝食(ドイツ風ジャガイモのオムレツ)
・ドライトマトのディップ

【 自家製ソーセージ 】
『自家製ソーセージ』と聞くと、肉だねをケーシングに詰めて…という作業を思い浮かべますよね♪
ですが これですと、自宅で作るのは なかなか敷居が高い💦
しかも ソーセージ作りに必要な専用器具も、そこそこイイお値段がしますし σ(^_^;)

今回ご紹介する『自家製ソーセージ』は、皮なしソーセージ ︎𓃟㌧㌧
ケーシングの代わりにラップを使うので、思い立ったら即!作れちゃうんですよ👍✨
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

ご試食時には、この自家製ソーセージを使った『農夫の朝食(ジャガイモのオムレツ)』をお召し上がりいただきます🍳

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 4日(土) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

暑い季節になると 食欲も気力も減退‥
キッチンに立つ時間は 最小限にしたーい💦

そんな季節にオススメなのが こちらのレッスン!
『 サッパリ&スッキリ✨簡単!夏ごはん 』

食が進まない時には、サッパリといただける『酸味』が とても効果的なんですよ (*´▽`*)
又、酸味には嬉しい効果が 盛り沢山!

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✿ 酸味の健康効果 ✿

・クエン酸がエネルギー代謝を助ける
→ 疲労回復・予防

・唾液や胃液の分泌を促進
→ 食欲増進 ・食中毒予防

・ビタミンCが活性酸素を減少・酸化抑制
→ 抗酸化作用

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美味しく食べて!
暑い夏を 元気に乗り切りましょう ٩(∗ ›ω‹ ∗)و

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    6月 4日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 6 6日 (月)

酵母は興味はあるけど難しくない?
…と思われている皆さま!
この機会に『自家製酵母パン🥖✨』始めてみませんか?
カードさえあれば 特別な道具は要りません!
ご家庭あるもの、100均に売っているもので十分 代用できるんですよ( *´꒳`*)♡

【 酵母パンって難しい? 】
失敗もありますが、自分で育てた酵母で焼くパンは格別!
ポイントさえ掴めば 大丈夫( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

【時間が掛かる?】
発酵時間が長い分、 時間調節が可能!
家事をしながらノンビリと 作業が進められますよ❤

【 酵母パンってレシピが少なくない? 】
今回のレッスン限定!
イーストのレシピを 元種法に換算する方法をお教えいたします ٩(*´ ꒳ `*)۶
発酵時間さえ注意すれば、色々なパンが焼けるようになりますよ❤

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初めての酵母つくりと言えば…
黴づらく 発酵力の強い『レーズン酵母』が主流ですが、今回は入手しやすく 発酵力も強い『紅茶酵母』をチョイス✨

皆さまには実際に『紅茶酵母』を仕込んで お持ち帰りいただきます。
実際に ご自宅で育てて、酵母パンを焼いてみてくださいね✨🥖✨

又、ご自宅でも困らないよう
・酵母液つくりの注意点
・元種のつくり方
こちらも しっかりレクチャーいたします d(*´∇`*)

勿論!
レッスン後のアフターフォローもいたします♪
困ったことや不安に思うことが出て参りましたら、いつでもご相談くださいね ❤

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    6月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 612日 (日)

過去のレッスンでは
・ライ麦配合率30%の『ヴァイツェン ミッシュブロート』
・ライ麦配合率60%の『セーグル フリュイ』
と、ライ麦配合率を変えたライ麦パンを 2種類、ご紹介して参りました (o^^o)

な…なんと今回は!
ライ麦100%!
黒ビール 100%!
加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作ります✨🥖✨

ずっしりと重みのあり 少しクセのあるパンですが、噛めば噛むほど 素朴な味わいが口いっぱいに広がりますよ ( *´艸`)

生地捏ね→焼成まで、所要時間 2時間!
とっても短時間で作れる酵母パンなので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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ライ麦パンのお供は、ドイツ祭り(笑)で こちらの3品✨

・自家製ソーセージ
・農夫の朝食(ドイツ風ジャガイモのオムレツ)
・ドライトマトのディップ

【 自家製ソーセージ 】
『自家製ソーセージ』と聞くと、肉だねをケーシングに詰めて…という作業を思い浮かべますよね♪
ですが これですと、自宅で作るのは なかなか敷居が高い💦
しかも ソーセージ作りに必要な専用器具も、そこそこイイお値段がしますし σ(^_^;)

今回ご紹介する『自家製ソーセージ』は、皮なしソーセージ ︎𓃟㌧㌧
ケーシングの代わりにラップを使うので、思い立ったら即!作れちゃうんですよ👍✨
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

ご試食時には、この自家製ソーセージを使った『農夫の朝食(ジャガイモのオムレツ)』をお召し上がりいただきます🍳

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月12日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 615日 (水)

ポカポカの日差しが 心地よい季節🌸
心も身体も ウキウキしてきますよね♪(●´艸`)

そんな 麗らかな季節にピッタリなのが、爽やかな レモン酵母✨🍋✨
小田原産レモンで起こした レモン酵母を使って、春めいたパンを焼いてみませんか?

レモンピール・レモングラスを入れて焼き上げる、爽やかなカンパーニュ。
レモン風味満載のパンは、そのままは勿論!
サンドイッチにしても 美味しいですよ(*´˘`*)

麗らかな春のティータイムには…
た~っぷりのシナモンシュガー&ピーナッツを クルクル巻き込み、爽やかな レモンアイシング・ピスタチオをトッピングした シナモンロールは如何でしょう?

この機会に是非②!
完熟レモンで起こした レモン酵母パン、味わってみてくださいね«٩(*´ ꒳ `*)۶»

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✤ レモン小話 ✤

みなさん、レモンは 一年中 同じ味だと思っていませんか?
実は…違うんです~Σ(*゚艸゚*)

冬に収穫するレモンと 春に収穫するレモンでは、風味も果実の大きさも 全然違うんです!
冬のレモンは 酸味も風味も強く、正しく『レモン参上!』という感じ。
春から初夏にかけてのレモンは 完熟度が増してくるので、酸味もワタの苦味も まろやかになってくるんですよ❤

季節が移るにつれ、風味が変わるレモン。
用途によって使い分けするのも 好いですね( *´꒳`* )

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【 ご注意 】

6月~11月中旬までの間は、冷凍レモン(小田原産)で酵母を起こします。
11月下旬~5月までの間は、フレッシュなレモンで酵母を起こします。

その旨 ご了承ください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,400円(税込)
    6月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 617日 (金)

過去のレッスンでは
・ライ麦配合率30%の『ヴァイツェン ミッシュブロート』
・ライ麦配合率60%の『セーグル フリュイ』
と、ライ麦配合率を変えたライ麦パンを 2種類、ご紹介して参りました (o^^o)

な…なんと今回は!
ライ麦100%!
黒ビール 100%!
加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作ります✨🥖✨

ずっしりと重みのあり 少しクセのあるパンですが、噛めば噛むほど 素朴な味わいが口いっぱいに広がりますよ ( *´艸`)

生地捏ね→焼成まで、所要時間 2時間!
とっても短時間で作れる酵母パンなので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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ライ麦パンのお供は、ドイツ祭り(笑)で こちらの3品✨

・自家製ソーセージ
・農夫の朝食(ドイツ風ジャガイモのオムレツ)
・ドライトマトのディップ

【 自家製ソーセージ 】
『自家製ソーセージ』と聞くと、肉だねをケーシングに詰めて…という作業を思い浮かべますよね♪
ですが これですと、自宅で作るのは なかなか敷居が高い💦
しかも ソーセージ作りに必要な専用器具も、そこそこイイお値段がしますし σ(^_^;)

今回ご紹介する『自家製ソーセージ』は、皮なしソーセージ ︎𓃟㌧㌧
ケーシングの代わりにラップを使うので、思い立ったら即!作れちゃうんですよ👍✨
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

ご試食時には、この自家製ソーセージを使った『農夫の朝食(ジャガイモのオムレツ)』をお召し上がりいただきます🍳

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 618日 (土)

過去のレッスンでは
・ライ麦配合率30%の『ヴァイツェン ミッシュブロート』
・ライ麦配合率60%の『セーグル フリュイ』
と、ライ麦配合率を変えたライ麦パンを 2種類、ご紹介して参りました (o^^o)

な…なんと今回は!
ライ麦100%!
黒ビール 100%!
加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作ります✨🥖✨

ずっしりと重みのあり 少しクセのあるパンですが、噛めば噛むほど 素朴な味わいが口いっぱいに広がりますよ ( *´艸`)

生地捏ね→焼成まで、所要時間 2時間!
とっても短時間で作れる酵母パンなので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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ライ麦パンのお供は、ドイツ祭り(笑)で こちらの3品✨

・自家製ソーセージ
・農夫の朝食(ドイツ風ジャガイモのオムレツ)
・ドライトマトのディップ

【 自家製ソーセージ 】
『自家製ソーセージ』と聞くと、肉だねをケーシングに詰めて…という作業を思い浮かべますよね♪
ですが これですと、自宅で作るのは なかなか敷居が高い💦
しかも ソーセージ作りに必要な専用器具も、そこそこイイお値段がしますし σ(^_^;)

今回ご紹介する『自家製ソーセージ』は、皮なしソーセージ ︎𓃟㌧㌧
ケーシングの代わりにラップを使うので、思い立ったら即!作れちゃうんですよ👍✨
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

ご試食時には、この自家製ソーセージを使った『農夫の朝食(ジャガイモのオムレツ)』をお召し上がりいただきます🍳

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月18日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

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【 レッスンに関するお願い 】
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新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
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生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

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フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月18日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 620日 (月)

過去のレッスンでは
・ライ麦配合率30%の『ヴァイツェン ミッシュブロート』
・ライ麦配合率60%の『セーグル フリュイ』
と、ライ麦配合率を変えたライ麦パンを 2種類、ご紹介して参りました (o^^o)

な…なんと今回は!
ライ麦100%!
黒ビール 100%!
加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作ります✨🥖✨

ずっしりと重みのあり 少しクセのあるパンですが、噛めば噛むほど 素朴な味わいが口いっぱいに広がりますよ ( *´艸`)

生地捏ね→焼成まで、所要時間 2時間!
とっても短時間で作れる酵母パンなので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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ライ麦パンのお供は、ドイツ祭り(笑)で こちらの3品✨

・自家製ソーセージ
・農夫の朝食(ドイツ風ジャガイモのオムレツ)
・ドライトマトのディップ

【 自家製ソーセージ 】
『自家製ソーセージ』と聞くと、肉だねをケーシングに詰めて…という作業を思い浮かべますよね♪
ですが これですと、自宅で作るのは なかなか敷居が高い💦
しかも ソーセージ作りに必要な専用器具も、そこそこイイお値段がしますし σ(^_^;)

今回ご紹介する『自家製ソーセージ』は、皮なしソーセージ ︎𓃟㌧㌧
ケーシングの代わりにラップを使うので、思い立ったら即!作れちゃうんですよ👍✨
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

ご試食時には、この自家製ソーセージを使った『農夫の朝食(ジャガイモのオムレツ)』をお召し上がりいただきます🍳

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月20日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

年々 最高気温を更新し続ける酷暑☀️
食欲も作る気力も失せ、気がつけば 素麺ばかり食べている日々…💦
夏場は簡単で口当たりの良い食べ物を ついついチョイスしがちですが、それでは 体力も元気も失われがち lll(-ω-;)lll

そんな夏バテ気味の身体には、簡単&時短に作れてボリューム満点💯
スッキリ&さっぱりの和食メニューは如何でしょう?
今回は『昆布酵母』を使って、夏バテに勝つ!(喝!笑)お料理をご紹介いたします٩(*´ ꒳ `*)۶

とっても簡単に作れて、火を使う時間も最小限✨
この機会に是非②♪ 覚えてお帰りくださいね♡

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自家製酵母液は パン作りやお菓子作りは勿論のこと、『料理酒』代わりとしてお料理に活用できるんですよ♪

【 自家製酵母液の効果 】
・食材の臭い消し
・食材の旨味を引き出す
・糖質の吸収を抑制
・腸内環境を整える
・便秘解消
・免疫力を高める
・疲労回復
etc… etc…

上記に挙げている効能は ほんの一部ですが、とにかく嬉しい効果が詰まっているんです ( *´꒳`*)

又、料理用の自家製酵母液は、パン用ほど発酵力を高めないので 発酵の見極めが簡単♬

『自家製酵母、興味はあるけど難しそう…』

そう思っている皆さま!
この機会に 自家製酵母を育ててみませんか?
自家製酵母は 色々な食材やハーブから起こせるので、長い長いおうち時間の 密やかな楽しみになりますよ♡

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    6月20日(月) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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