ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 711日 (月)

【 タバチュール(タバチェ)】ってなんぞや?

フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...

蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!

ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥

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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧

『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚

『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑

豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)

ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤

即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )

その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨

食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨

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【 レッスンに関するお願い 】

・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 713日 (水)

秋の味覚と言えば『栗』ですよね🌰
手作りならではの 栗がゴロゴロっと入ったパン、一緒に焼いてみませんか?

今回 栗と共演するのは…ブルーベリー!
ブルーベリーと栗??
ちょっと不思議な組み合わせですが、これまた 絶妙に相性が良いんです❤

その他、フィセル・元種を使った酵母スコーンも作りますよ(o´∀`o)v

ムムム?!
フィセルとは 何ぞや??ですよね(笑)
パン屋さんでも 余りお目見えしませんし💦

フィセルはフランス語で『紐』という意味。
バゲットよりも細く成形して焼き上げるので、よりクラストのバリッ✨とした食感が楽しめます(о´∀`о)

縦に切れ目を入れ、サンドイッチは勿論!ミルククリームを挟んで 『ミルクフランス』にして食べるのも オススメですよ( *´艸`)

あとは久々に!笑
自家製酵母を使ったお菓子のご紹介です♪
ミックスベリー酵母の元種を使って、スコーンを作りましょう!
ご自身で仕込んだスコーン生地は お土産となりますので、冷蔵庫の中で 一晩~3日ほど発酵させて 焼き上げてみてくださいね❤

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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )

*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月13日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 716日 (土)

【 タバチュール(タバチェ)】ってなんぞや?

フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...

蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!

ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥

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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧

『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚

『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑

豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)

ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤

即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )

その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨

食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨

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【 レッスンに関するお願い 】

・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月16日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 719日 (火)

【 タバチュール(タバチェ)】ってなんぞや?

フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...

蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!

ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥

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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧

『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚

『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑

豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)

ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤

即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )

その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨

食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨

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【 レッスンに関するお願い 】

・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月19日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 720日 (水)

【 タバチュール(タバチェ)】ってなんぞや?

フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...

蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!

ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥

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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧

『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚

『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑

豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)

ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤

即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )

その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨

食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨

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【 レッスンに関するお願い 】

・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 721日 (木)

【 タバチュール(タバチェ)】ってなんぞや?

フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...

蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!

ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥

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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧

『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚

『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑

豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)

ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤

即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )

その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨

食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨

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【 レッスンに関するお願い 】

・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月21日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 722日 (金)

【 タバチュール(タバチェ)】ってなんぞや?

フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...

蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!

ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥

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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧

『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚

『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑

豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)

ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤

即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )

その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨

食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨

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【 レッスンに関するお願い 】

・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月22日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

『 セーグル・フリュイ』って なんぞや?

・セーグル → ライ麦🌾
・フリュイ → フルーツ🍓
フランス語で『フルーツ入りのライ麦パン』という意味🥖

ちなみに…
ライ麦の配合比率によって、名称が違うんですよ♪

・ライ麦60%以上 →パン・ド・セーグル・フリュイ
・ライ麦50%程度 → パン・ド・メティユ・フリュイ
・ライ麦50%未満 → パン・オ・セーグル・フリュイ

今回はライ麦配合率60%の生地(ドイツ語で言うところの ロッゲンミッシュブロート)に、ドライフルーツとナッツをたっぷり入れて焼き上げます (о´∀`о)

ライ麦配合率 60%の生地(粉 150g分)を仕込み、お持ち帰りいただきます。
レッスンの復習を兼ね、ご自宅で発酵させて 焼き上げてみてくださいね (*´꒳`*)b

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ライ麦パンと言えば…サワー種✨
サワー種の起こし方も、しっかりレクチャーいたします♪

『 サワー種とは? 』
乳酸菌・酵母を主体に、複数の微生物を共培養させた伝統的なパン種。
乳酸菌には動物性・植物性がありますが、サワー種で培養する乳酸菌は植物性。
乳酸菌量を確保(腐敗防止)する為に ヨーグルトを入れて起こす方法もありますが、サワー種と呼ぶには ちょっと違うタイプになるようです💦

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パンのお供には『メープルチーズディップ』✨
カリカリのクラスト&芳醇なクラムのセーグル・フリュイには、甘酸っぱいメープルチーズがベストマッチ!

その他『 超簡単だけど映える 』デリもご紹介❤
・ガーリックシュリンプ
・チョップドサラダ
こちらの2品も パパっと作っていきますよ ٩(*´ ꒳ `*)۶

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【 レッスンに関するお願い 】
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。

ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

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フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月22日(金) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 730日 (土)

【 タバチュール(タバチェ)】ってなんぞや?

フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそうです φ( •ω•́ )フムフム...

蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!

ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥

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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧

『コンフィ(confit)』とは
オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌈˒˒*.+゚

『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目☝️笑

豚塊肉をオリーブオイルで浸して…って。
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦って不安になりますよね (;´Д`q)

ドキドキしている皆さま!
ご心配無用です👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤

即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )

その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗✨
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨

食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう✊✨

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【 レッスンに関するお願い 】

・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月30日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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