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クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
18人

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パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

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(お知らせ)お問い合わせがあったのでお知らせさせて下さい。基本のプティパンレッスン...
2020/9/21 6:41 UP

この投稿をInstagramで見る (お知らせ)お問い合わせがあったのでお知らせさせて下さい。基本のプティパンレッスンは、11.12月はお休みです👏 次回の10月のレッスンの次は1月になります。秋冬は旬のメニューでWSを楽しみます。 1月の生種起こしは、常温での管理が難しくなるため、初心者さんは来月までがやりやすいかな?と思います❣️(そろそろガラッと発酵具合変わってきそう💦) 来月のオンラインレッスン、ご検討中のかたはぜひ!リピートさんも大歓迎☺︎(レシピをお持ちのかたは無料です) ○詳細 ホシノ酵母(国産減農薬米、小麦、麹が原料)を使用したパン作り、お菓子作りを楽しんでいただけるよう、基本となる制作の流れをシンプルなパンを作ることによりお伝えさせていただきます。 ゆっくりと冷蔵発酵をさせてパンやお菓子を作ると、焼き上げ後のパンの劣化を遅らせたり、お粉の美味しさを感じるパンをご自宅でもお楽しみいただきます。 天然酵母パン作り、発酵菓子作りのきっかけになりますように、パポタージュからのご提案です。 ☞詳細はプロフィールhp... オンラインパン教室 をご覧下さい。 #復習組は📩にてお申し込みください#ピッツァ#オンラインレッスン#作った酵母がつかえますよ #オンラインパン教室#パン教室 #ぱんすたぐらむ #パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#パン作り好きな人と繋がりたい#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Sep月18日pm5時47分PDT

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先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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