【難易度:★★】
【仕上がり個数】
5cm×5cm型: 5個
牛乳パック型: 3個
※写真の前2つが5cm×5cm、
奥2つが牛乳パック型
11月12日(金)10:00〜
11月20日(土)6:00〜
11月26日(金)10:00〜
※レッスン時間:2時間00分
小さくてスクエアなパンって、
可愛いですよね♪
今回、
牛乳パックでのスクエア型
の作り方も、
伝授いたします。
金属の型でしたら、
5cm×5cmの蓋つき型のほか、
7.5cm×7.5cmも使えます♪
中には、とろりとした食感の
カスタードクリームか、
玉ねぎとベーコン入りのグラタンを
イン♪
肝は、発酵の見極めです。
おもたせにも見栄えのする
キューブパン。
どうぞお楽しみに♡
学べる事
(1)手作りキューブ型
(2)型ごとの発酵の見極め
(3)たっぷり具材の包み方と
生地とのバランス
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【仕上がり個数】 5cm×5cm型: 5個 牛乳パック型: 3個 ※写真の前2つが5cm×5cm、 奥2つが牛乳パック型 11月12日(金)10:00〜 11月20日(土)6:00〜 11月26日(金)10:00〜 ※レッスン時間:2時間00分 小さくてスクエアなパンって、 可愛いですよね♪ 今回、 牛乳パックでのスクエア型 の作り方も、 伝授いたします。 金属の型でしたら、 5cm×5cmの蓋つき型のほか、 7.5cm×7.5cmも使えます♪ 中には、とろりとした食感の カスタードクリームか、 玉ねぎとベーコン入りのグラタンを イン♪ 肝は、発酵の見極めです。 おもたせにも見栄えのする キューブパン。 どうぞお楽しみに♡ 学べる事 (1)手作りキューブ型 (2)型ごとの発酵の見極め (3)たっぷり具材の包み方と 生地とのバランス |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください