オンライン 焼き芋パン
【仕上がり:10個】
【レッスン時間:2時間20分】
【難易度:★★】
リクエストメニュー!
秋だ!焼き芋だ♪
焼き芋パンだー^^
年中美味しい焼き芋ですが、
やっぱり、少し肌寒くなってくる時期が
一番おいしいですよね。
季節を楽しむパンが、
人気のパン日和の最新メニュー♪
生のサツマイモから美味しい焼き芋あんを作り、
見た目も焼き芋そっくりの
パンとして仕上げていく
スイートポテトあんぱんです。
お芋の形でも、半分にカットして焼いても、
どちらも楽しんでください♪
【学べる事】
*美味しいスイートポテトの作り方
*焼き芋パンの成形
*美味しいリベイク方法
【用意する道具】
オーブン、天板、ボウル3個、スケッパー、めん棒、ラップ、包丁、まな板、
【開講日程】
11月4日(金)10:00~
11月15日(火)10:00~
11月26日(土)6:00~
オンライン 再現!チキンタツタ
【仕上がり:5個】
【レッスン時間:2時間20分】
【難易度:★★】
再現レシピシリーズ!
あの期間限定バーガー「チキンタツタ」が
一年中味わえたら♡
そんな気持ちを叶えます。
ふわっふわのバンズに、
絶品タツタとキャベツをサンド♪
作りたても最高ですが、
時間がたっても美味なんです。
高橋家では、バーガーやホットドックを作って
車内でモーニングしながら出かけるのが
土日の定番なのですが、
チキンタツタも大定番です。
◆お肉を簡単にやわらかくする秘訣は?
◆バンズをふわふわに焼く
◆保存方法・活用方法は?
ただ唐揚げを挟んだパンではない、
「我が家のチキンタツタはこれだ!」
その発見、安心感、喜びを
お届けいたします。
【学べる事】
*ふわふわのバンズの作り方
*ノット型成形
*お肉を簡単に柔らかくする秘訣
*冷凍とリベイク方法
【用意する道具】
オーブン、天板、ボウル2個、スケッパー、めん棒、ラップ、包丁、まな板、
フライパン、菜箸
【開講日程】
11月5日(土)10:00~
11月11日(金)13:00~
11月22日(火)10:00~
オンライン 時短!チーズフォンデュパン
【仕上がり:18㎝型・スキレット1つ分】
【レッスン時間:1時間20分】
【難易度:★】
髙橋セレクション♪
とろけるチーズをまとわせながら、
はふはふ言いながら食べるパン。
チーズフォンデュのあのパンが、
たくさん食べられたら♡
そんな食いしん坊な発想から
考えたチーズフォンデュパンです。
じっくり時間をかけて食べるパンは、
中種法などの本格的な製法の生地作りが
合いますが、
すぐに食べちゃうパンは、
時短テク満載の生地作りで
ササっと作っちゃうのが◎
「おなかすいたー!」という
声にもササっとこたえられてしまう
手軽さも、おいしさの秘訣です。
パンの中にもチーズを包み、
焼きながら柔らかくとろけたフォンデュチーズもつけながら、
はふはふいただきましょう♪
【学べる事】
*時短テクで作るふわふわパン生地
*パンと一緒に焼いても柔らかく仕上がるフォンデュチーズ
【用意する道具】
オーブン、天板、18㎝型(丸orスクエア)もしくは18㎝程度のオーブン対応鍋、ボウル2個、へら、スケッパー、ラップ
【開講日程】
11月5日(土)6:00~
11月11日(金)10:00~
1月28日(月)10:00~
オンライン 手作りがんもどき
【仕上がり:5個分or10個分】
【レッスン時間:1時間】
【難易度:★】
リクエストメニュー
おでんが美味しくなってくる季節に。
今年はがんもどきも手作りしてみませんか?
その美味しさに驚くはずです。
添加物を使わない安心感も、
美味しさの秘訣。
下準備がとても大切です。
下準備から一緒に丁寧に作っていきましょう。
丁寧に作っても、1時間完結です。
◆揚げたてをそのまま
◆あつあつの出汁をかけて
◆おでんにしてジューシーに
いろんな召し上がり方が楽しめます。
具材のバリエーションも豊富なので、
具材別の下準備の方法も、
詳しくお知らせしますね。
新しい「我が家の十八番」に♪
【学べる事】
*ふわふわがんもどき
*美味しいアレンジ
*美味しい召し上がり方
【用意する道具】
包丁、まな板、木べら、揚げ鍋、網じゃくし、バット
【開講日程】
11月8日(火)10:00~
11月26日(土)10:00~
オンライン 再現!チキンタツタ
【仕上がり:5個】
【レッスン時間:2時間20分】
【難易度:★★】
再現レシピシリーズ!
あの期間限定バーガー「チキンタツタ」が
一年中味わえたら♡
そんな気持ちを叶えます。
ふわっふわのバンズに、
絶品タツタとキャベツをサンド♪
作りたても最高ですが、
時間がたっても美味なんです。
高橋家では、バーガーやホットドックを作って
車内でモーニングしながら出かけるのが
土日の定番なのですが、
チキンタツタも大定番です。
◆お肉を簡単にやわらかくする秘訣は?
◆バンズをふわふわに焼く
◆保存方法・活用方法は?
ただ唐揚げを挟んだパンではない、
「我が家のチキンタツタはこれだ!」
その発見、安心感、喜びを
お届けいたします。
【学べる事】
*ふわふわのバンズの作り方
*ノット型成形
*お肉を簡単に柔らかくする秘訣
*冷凍とリベイク方法
【用意する道具】
オーブン、天板、ボウル2個、スケッパー、めん棒、ラップ、包丁、まな板、
フライパン、菜箸
【開講日程】
11月5日(土)10:00~
11月11日(金)13:00~
11月22日(火)10:00~
オンライン 時短!チーズフォンデュパン
【仕上がり:18㎝型・スキレット1つ分】
【レッスン時間:1時間20分】
【難易度:★】
髙橋セレクション♪
とろけるチーズをまとわせながら、
はふはふ言いながら食べるパン。
チーズフォンデュのあのパンが、
たくさん食べられたら♡
そんな食いしん坊な発想から
考えたチーズフォンデュパンです。
じっくり時間をかけて食べるパンは、
中種法などの本格的な製法の生地作りが
合いますが、
すぐに食べちゃうパンは、
時短テク満載の生地作りで
ササっと作っちゃうのが◎
「おなかすいたー!」という
声にもササっとこたえられてしまう
手軽さも、おいしさの秘訣です。
パンの中にもチーズを包み、
焼きながら柔らかくとろけたフォンデュチーズもつけながら、
はふはふいただきましょう♪
【学べる事】
*時短テクで作るふわふわパン生地
*パンと一緒に焼いても柔らかく仕上がるフォンデュチーズ
【用意する道具】
オーブン、天板、18㎝型(丸orスクエア)もしくは18㎝程度のオーブン対応鍋、ボウル2個、へら、スケッパー、ラップ
【開講日程】
11月5日(土)6:00~
11月11日(金)10:00~
1月28日(月)10:00~
オンライン プレミアム限定 ロールケーキ
【仕上がり:ワンホール】
【レッスン時間:2時間】
【難易度:★★】
リクエストメニュー
スイーツを極める。
11月のプレミアム限定レッスンは、
ロールケーキに挑戦します。
一度挑戦したけど、こういう経験はありませんか?
◆ボソボソとした食感になってしまった
◆ロールするときに割れてしまった
◆そもそもスポンジが膨らまなかった
ケーキ作りは、
理論がわかれば、失敗することが圧倒的に減ります。
「今回はうまくいったけど、なぜ?」
では、次回成功するかはわかりません。
◆どうしてふくらむ?
◆どうして柔らかく焼けるか?
◆どうまけば割れないのか?
ということを、理論と実践で実感していくことこそが、
「身につく」
リクエストを頂戴していた
シュークリーム生地もレシピとしてつけてあるので、
シューロールも思いのまま。
基本のロールケーキ作りを身につけることで、
季節のフルーツを入れたり、
クリームを変えたり。
汎用性が高いのも魅力です。
自慢のロールケーキを、
あなたの得意技にしましょう。
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
●他の11月分のレッスンを全て受講可能。
●11月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
【学べる事】
*ふんわり食感のスポンジ
*割れない巻き方
*シューロールの作り方
*合わせる具材の相性について
【用意する道具】
オーブン、天板、ロールケーキ型(金属・紙製)、ボウル2個、ゴムベラ、粉ふるい、スケッパー、ラップ、
ハンドミキサー
【開講日程】
11月14日(月)9:30~
11月20日(日)6:00~
オンライン 焼き芋パン
【仕上がり:10個】
【レッスン時間:2時間20分】
【難易度:★★】
リクエストメニュー!
秋だ!焼き芋だ♪
焼き芋パンだー^^
年中美味しい焼き芋ですが、
やっぱり、少し肌寒くなってくる時期が
一番おいしいですよね。
季節を楽しむパンが、
人気のパン日和の最新メニュー♪
生のサツマイモから美味しい焼き芋あんを作り、
見た目も焼き芋そっくりの
パンとして仕上げていく
スイートポテトあんぱんです。
お芋の形でも、半分にカットして焼いても、
どちらも楽しんでください♪
【学べる事】
*美味しいスイートポテトの作り方
*焼き芋パンの成形
*美味しいリベイク方法
【用意する道具】
オーブン、天板、ボウル3個、スケッパー、めん棒、ラップ、包丁、まな板、
【開講日程】
11月4日(金)10:00~
11月15日(火)10:00~
11月26日(土)6:00~
オンライン プレミアム限定 ロールケーキ
【仕上がり:ワンホール】
【レッスン時間:2時間】
【難易度:★★】
リクエストメニュー
スイーツを極める。
11月のプレミアム限定レッスンは、
ロールケーキに挑戦します。
一度挑戦したけど、こういう経験はありませんか?
◆ボソボソとした食感になってしまった
◆ロールするときに割れてしまった
◆そもそもスポンジが膨らまなかった
ケーキ作りは、
理論がわかれば、失敗することが圧倒的に減ります。
「今回はうまくいったけど、なぜ?」
では、次回成功するかはわかりません。
◆どうしてふくらむ?
◆どうして柔らかく焼けるか?
◆どうまけば割れないのか?
ということを、理論と実践で実感していくことこそが、
「身につく」
リクエストを頂戴していた
シュークリーム生地もレシピとしてつけてあるので、
シューロールも思いのまま。
基本のロールケーキ作りを身につけることで、
季節のフルーツを入れたり、
クリームを変えたり。
汎用性が高いのも魅力です。
自慢のロールケーキを、
あなたの得意技にしましょう。
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
●他の11月分のレッスンを全て受講可能。
●11月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
【学べる事】
*ふんわり食感のスポンジ
*割れない巻き方
*シューロールの作り方
*合わせる具材の相性について
【用意する道具】
オーブン、天板、ロールケーキ型(金属・紙製)、ボウル2個、ゴムベラ、粉ふるい、スケッパー、ラップ、
ハンドミキサー
【開講日程】
11月14日(月)9:30~
11月20日(日)6:00~
オンライン 再現!チキンタツタ
【仕上がり:5個】
【レッスン時間:2時間20分】
【難易度:★★】
再現レシピシリーズ!
あの期間限定バーガー「チキンタツタ」が
一年中味わえたら♡
そんな気持ちを叶えます。
ふわっふわのバンズに、
絶品タツタとキャベツをサンド♪
作りたても最高ですが、
時間がたっても美味なんです。
高橋家では、バーガーやホットドックを作って
車内でモーニングしながら出かけるのが
土日の定番なのですが、
チキンタツタも大定番です。
◆お肉を簡単にやわらかくする秘訣は?
◆バンズをふわふわに焼く
◆保存方法・活用方法は?
ただ唐揚げを挟んだパンではない、
「我が家のチキンタツタはこれだ!」
その発見、安心感、喜びを
お届けいたします。
【学べる事】
*ふわふわのバンズの作り方
*ノット型成形
*お肉を簡単に柔らかくする秘訣
*冷凍とリベイク方法
【用意する道具】
オーブン、天板、ボウル2個、スケッパー、めん棒、ラップ、包丁、まな板、
フライパン、菜箸
【開講日程】
11月5日(土)10:00~
11月11日(金)13:00~
11月22日(火)10:00~