オンライン ナッツとチーズのツイスト
【仕上がり:5本】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー!
パリッとした生地に、
具材をたっぷりと混ぜ込んだ
バトン状のパンを焼きましょう♪
/
お酒に合うパンNo.1
\
2種類のチーズ&2種類のナッツを、
たっぷりと混ぜ込むスキルを学びます。
具材をふんだんに使いたいな~という
ときに、こんなお悩みはありませんか?
◆パン生地に対してどのくらい
入れたらいいかわからない
◆どのタイミングで入れるのがいいのか
わからない
◆混ぜ込みをしたら、ボロボロになった・・・
具材にも、いろんなものがあります。
柔らかいもの、固いもの、
水分のあるもの、ないもの・・・
それぞれの特性に合わせた方法を、
身に着けることによって、
どんな混ぜ込みも安心して
トライできる自分に。
難しくない方法なので、
「パンを初めてやってみる」
という方も、
安心して挑戦していただきたいメニューです。
焼き上がりに少しはちみつを垂らしていただくのも
とっても美味しい一品です♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、アルミホイル、
ボウル2個、スケッパー、めん棒、包丁、まな板、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①具材をたっぷり混ぜ込む方法
②具材別の下準備の方法
③パンをパリッと仕上げる方法
<開講日>
5月3日(祝)6:00
5月7日(土)10:00
5月23日(月)13:00
オンライン パンのお供づくりの会~spring~
【仕上がり:パンのお供4種類】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー
昨年大好評いただきました
「パンのお供づくりの会」が
季節をかえて、戻ってきます!
今回、巷で話題のほろほろお肉
「プルドポーク」をはじめ、
パンをもっとおいしく食べられる
「お供」を4種類ご紹介いたします。
◆プルドポーク
◆豆乳クリームチーズ
◆ひじきと雑穀と水菜のファイバーサラダ
◆りんごバター
もっともっとご紹介したい「お供」が
ありますが、今回は厳選4つ!
パンに合う、おつまみとしても、
常備菜にもなる「お供」のレパートリーを増やして、
食卓をますます華やかに、楽しく。
そして健康的な毎日を過ごしましょう!
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、オーブン焼成可能な鍋(もしくはアルミホイル)、
ボウル、包丁、まな板、フードプロセッサー(ミキサー、ブレンダーOK)
<学べる事>
①ほろほろやわらかいお肉料理
②罪悪感なし!豆乳で作るヘルシークリームチーズ
③食物繊維で腸活!サラダ
④フルーツバターの作り方
<開講日>
5月6日(金)10:00
5月9日(月)13:00
5月14日(土)6:00
オンライン はちみつ食パン
【仕上がり:1台(1斤、1.5斤、2斤)】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間30分】
髙橋厳選メニュー
はちみつをたっぷり使った食パンを
食べたことがありますか?
その風味としっとり感は、
一度食べるとやみつきになります。
様々な健康効果が期待できるはちみつ。
自然の糖分である果糖は、
砂糖と比べて血糖値が上がりにくく、
胃腸にも優しいと言われています。
また、鉄分やカリウムなどのミネラルは、
熱によって損傷しにくいため、
焼成してもしっかり残ります。
スキル面では、
こねを身につけるクラスになります。
しっかりこねることによって、
ふわふわのはちみつ食パンを
作りましょう♪
※1歳未満のお子様には
与えないように気を付けてください。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、食パン型(1斤、1.5斤、2斤)
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①はちみつ生地の取り扱い方法
②量の多い柔らかい生地のこね方
③発酵の見極め
④はちみつの活用方法
<開講日>
5月7日(土)6:00
5月9日(月)10:00
オンライン ナッツとチーズのツイスト
【仕上がり:5本】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー!
パリッとした生地に、
具材をたっぷりと混ぜ込んだ
バトン状のパンを焼きましょう♪
/
お酒に合うパンNo.1
\
2種類のチーズ&2種類のナッツを、
たっぷりと混ぜ込むスキルを学びます。
具材をふんだんに使いたいな~という
ときに、こんなお悩みはありませんか?
◆パン生地に対してどのくらい
入れたらいいかわからない
◆どのタイミングで入れるのがいいのか
わからない
◆混ぜ込みをしたら、ボロボロになった・・・
具材にも、いろんなものがあります。
柔らかいもの、固いもの、
水分のあるもの、ないもの・・・
それぞれの特性に合わせた方法を、
身に着けることによって、
どんな混ぜ込みも安心して
トライできる自分に。
難しくない方法なので、
「パンを初めてやってみる」
という方も、
安心して挑戦していただきたいメニューです。
焼き上がりに少しはちみつを垂らしていただくのも
とっても美味しい一品です♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、アルミホイル、
ボウル2個、スケッパー、めん棒、包丁、まな板、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①具材をたっぷり混ぜ込む方法
②具材別の下準備の方法
③パンをパリッと仕上げる方法
<開講日>
5月3日(祝)6:00
5月7日(土)10:00
5月23日(月)13:00
オンライン はちみつ食パン
【仕上がり:1台(1斤、1.5斤、2斤)】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間30分】
髙橋厳選メニュー
はちみつをたっぷり使った食パンを
食べたことがありますか?
その風味としっとり感は、
一度食べるとやみつきになります。
様々な健康効果が期待できるはちみつ。
自然の糖分である果糖は、
砂糖と比べて血糖値が上がりにくく、
胃腸にも優しいと言われています。
また、鉄分やカリウムなどのミネラルは、
熱によって損傷しにくいため、
焼成してもしっかり残ります。
スキル面では、
こねを身につけるクラスになります。
しっかりこねることによって、
ふわふわのはちみつ食パンを
作りましょう♪
※1歳未満のお子様には
与えないように気を付けてください。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、食パン型(1斤、1.5斤、2斤)
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①はちみつ生地の取り扱い方法
②量の多い柔らかい生地のこね方
③発酵の見極め
④はちみつの活用方法
<開講日>
5月7日(土)6:00
5月9日(月)10:00
オンライン パンのお供づくりの会~spring~
【仕上がり:パンのお供4種類】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー
昨年大好評いただきました
「パンのお供づくりの会」が
季節をかえて、戻ってきます!
今回、巷で話題のほろほろお肉
「プルドポーク」をはじめ、
パンをもっとおいしく食べられる
「お供」を4種類ご紹介いたします。
◆プルドポーク
◆豆乳クリームチーズ
◆ひじきと雑穀と水菜のファイバーサラダ
◆りんごバター
もっともっとご紹介したい「お供」が
ありますが、今回は厳選4つ!
パンに合う、おつまみとしても、
常備菜にもなる「お供」のレパートリーを増やして、
食卓をますます華やかに、楽しく。
そして健康的な毎日を過ごしましょう!
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、オーブン焼成可能な鍋(もしくはアルミホイル)、
ボウル、包丁、まな板、フードプロセッサー(ミキサー、ブレンダーOK)
<学べる事>
①ほろほろやわらかいお肉料理
②罪悪感なし!豆乳で作るヘルシークリームチーズ
③食物繊維で腸活!サラダ
④フルーツバターの作り方
<開講日>
5月6日(金)10:00
5月9日(月)13:00
5月14日(土)6:00
オンライン モンブラン
【仕上がり:抹茶モンブラン6個、栗モンブラン6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間10分】
2022年5月のお楽しみメニュー
「モンブランを作りたい!」
というお声は、いろんな季節で
頂戴します。
今回、2種類のモンブランを
簡単に作る方法をお伝えします。
◆マロンペーストを使わない
◆スーパーにある材料だけで作る
◆冷やして美味しい
抹茶の和風スイーツと、
栗のモンブランが一度にできてしまうので、
色合い・味わいのコントラストも
楽しんでいただけます。
自宅カフェ開店♪
普段のおやつに、おもてなしに♡
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル、包丁、まな板、フードプロセッサー(ミキサー、ブレンダーOK)、クリーム絞り袋3枚、
スケッパー、ゴムベラ、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、小鍋
<学べる事>
①冷蔵庫でも固くなりにくいふわふわ生地
②簡単モンブランクリーム2種
③2種類を一度にこしらえる方法
<開講日>
5月13日(金)10:00 モンブラン
5月23日(月)10:00 モンブラン
オンライン パンのお供づくりの会~spring~
【仕上がり:パンのお供4種類】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー
昨年大好評いただきました
「パンのお供づくりの会」が
季節をかえて、戻ってきます!
今回、巷で話題のほろほろお肉
「プルドポーク」をはじめ、
パンをもっとおいしく食べられる
「お供」を4種類ご紹介いたします。
◆プルドポーク
◆豆乳クリームチーズ
◆ひじきと雑穀と水菜のファイバーサラダ
◆りんごバター
もっともっとご紹介したい「お供」が
ありますが、今回は厳選4つ!
パンに合う、おつまみとしても、
常備菜にもなる「お供」のレパートリーを増やして、
食卓をますます華やかに、楽しく。
そして健康的な毎日を過ごしましょう!
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、オーブン焼成可能な鍋(もしくはアルミホイル)、
ボウル、包丁、まな板、フードプロセッサー(ミキサー、ブレンダーOK)
<学べる事>
①ほろほろやわらかいお肉料理
②罪悪感なし!豆乳で作るヘルシークリームチーズ
③食物繊維で腸活!サラダ
④フルーツバターの作り方
<開講日>
5月6日(金)10:00
5月9日(月)13:00
5月14日(土)6:00
オンライン プレミアム限定 大人のミルクフランス
【仕上がり:6本】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間】
レーズンで起こす天然酵母の
パン作りに挑戦するクラスです。
昨年9.10月
大好評いただきました
プレミアム限定「自家製レーズン酵母のパン作り」。
「季節をかえて、またやりたいです!」
「違うパンもやってみたいです。」
と、たくさんのお声を頂戴しております。
温かくなってくる5月は、
いちから天然酵母に取り組みやすくなる
季節でもあります。
【レーズンからパンになるまで】
①瓶に素材と水を入れて育てる 「酵母液作り」
(5~7日)
②酵母液から「元種づくり」
(2日)
③いよいよパン作り
(1日)
酵母液作りは日数はかかりますが、
一度作ってしまえば、冷蔵庫保管可能。
かけつぎをして何度も作ることができます。
◆初めてでも取り組みやすい方法
◆詳しいレジュメ
◆事前動画や質問や相談ができるサポート環境で安心
◆プレーンとココアの2種類の生地から選べる
自家製天然酵母の世界は、
イーストブレットとはまた違う
ノウハウが満載です。
瓶の中で育つ酵母は、
まるで赤ちゃんのような可愛さでいっぱい。
そしてこれで焼いたパンは
世界にたった一つだけの自分だけのパン。
そんな喜び、わくわく感を、是非感じてください。
※こちらはプレミアムプラン 限定のレッスンとなります。
ご希望の方はプレミアムプランへご加入いただきますと受講可能です。
●他の5月分のレッスンを全て受講可能。
●5月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル、クリーム絞り袋1枚、
スケッパー、ゴムベラ、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、
瓶(500㏄以上)、ラップ、布きん
<学べる事>
①初めてでも安心して取り組める天然酵母のパン作り
②カビを起こしにくい酵母液作り
③元気がない酵母液の復活方法
③保存方法、活用方法
オンライン モンブラン
【仕上がり:抹茶モンブラン6個、栗モンブラン6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間10分】
2022年5月のお楽しみメニュー
「モンブランを作りたい!」
というお声は、いろんな季節で
頂戴します。
今回、2種類のモンブランを
簡単に作る方法をお伝えします。
◆マロンペーストを使わない
◆スーパーにある材料だけで作る
◆冷やして美味しい
抹茶の和風スイーツと、
栗のモンブランが一度にできてしまうので、
色合い・味わいのコントラストも
楽しんでいただけます。
自宅カフェ開店♪
普段のおやつに、おもてなしに♡
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル、包丁、まな板、フードプロセッサー(ミキサー、ブレンダーOK)、クリーム絞り袋3枚、
スケッパー、ゴムベラ、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、小鍋
<学べる事>
①冷蔵庫でも固くなりにくいふわふわ生地
②簡単モンブランクリーム2種
③2種類を一度にこしらえる方法
<開講日>
5月13日(金)10:00 モンブラン
5月23日(月)10:00 モンブラン