【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】
リクエストメニュー♪
「日本の四季をパンで表現できたら」
というお声にお応えして、
5月の端午の節句にもピッタリな
柏餅風あんぱんを作ります。
やわらか生地の中には、
もっちり求肥(ぎゅうひ)と、あんこ入り。
葉っぱもかわいくあしらえます。
あんこの他に、かのこ豆、
甘納豆、羊羹などを包むことができる
「和」パンです。
日本茶がよく合います♪
お茶うけやおもたせにぴったりです。
四季があることに感謝しながら、
季節の移ろいを感じるパン作りを
楽しみましょう。
3月からまた10時からの土日も復活するので、
都合良いときまたお顔見せて~♡
<開講日>
4月9日(土)6:00~
4月22日(金)10:00~
4月24日(日)10:00~