【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】
リクエストメニュー♪
「日本の四季をパンで表現できたら」
というお声にお応えして、
5月の端午の節句にもピッタリな
柏餅風あんぱんを作ります。
やわらか生地の中には、
もっちり求肥(ぎゅうひ)と、あんこ入り。
葉っぱもかわいくあしらえます。
あんこの他に、かのこ豆、
甘納豆、羊羹などを包むことができる
「和」パンです。
日本茶がよく合います♪
お茶うけやおもたせにぴったりです。
四季があることに感謝しながら、
季節の移ろいを感じるパン作りを
楽しみましょう。
3月からまた10時からの土日も復活するので、
都合良いときまたお顔見せて~♡
<開講日>
4月9日(土)6:00~
4月22日(金)10:00~
4月24日(日)10:00~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★★】 【レッスン時間:2時間20分】 リクエストメニュー♪ 「日本の四季をパンで表現できたら」 というお声にお応えして、 5月の端午の節句にもピッタリな 柏餅風あんぱんを作ります。 やわらか生地の中には、 もっちり求肥(ぎゅうひ)と、あんこ入り。 葉っぱもかわいくあしらえます。 あんこの他に、かのこ豆、 甘納豆、羊羹などを包むことができる 「和」パンです。 日本茶がよく合います♪ お茶うけやおもたせにぴったりです。 四季があることに感謝しながら、 季節の移ろいを感じるパン作りを 楽しみましょう。 3月からまた10時からの土日も復活するので、 都合良いときまたお顔見せて~♡ <開講日> 4月9日(土)6:00~ 4月22日(金)10:00~ 4月24日(日)10:00~ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください