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最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:1斤、1.5斤 1台】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間10分】


高橋厳選レシピ第10弾!

ホテルブレッドのようなリッチな味わいの
特別な食パンを焼いてみましょう♪

高橋が10年以上愛している食パンです。


そのまましっとり召し上がるもよし、
少しトーストすると驚くほど軽くなるので、
アイスクリームなどをのせて召し上がることも、
長くお勧めしてきた召し上がり方。


パン生地には、「リッチ」「リーン」
という分類があります。

◆リーンな生地とは?リッチな生地とは?
◆生地の特徴に合わせた取り扱いを知ってる?

この講座では、
ただリッチな食パンを焼くというだけでなく、

この「リッチ」「リーン」という生地の特徴を知り、
どうしてその特徴が起こるのかの理由も学ぶことによって、



どんな生地にも対応できる
ぐらつかない自分になれる


パン日和がお届けしたいのは、
パン作りに対する安心感です。

「この生地は、リーンな配合だから、
発酵はこのくらい必要だな」

というあなたのおうちパン作りでの自信や、安心感を
お届けします。


<準備するもの>
オーブン、天板、型(1斤型、1.5斤型)、はけ(バター塗り用)、
ラップ、ボウル2個、木べら、スケッパー、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)

<学べる事>
①リッチとリーンの生地の違い・取り扱いについて
②リッチ生地のこね・発酵の見極め
③ホテルブレッドの美味しい楽しみ方


<開講日>
4月3日(日)6:00~
4月5日(火)13:00~
4月18日(月)10:00~

リッチバター

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:1斤、1.5斤 1台】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間10分】


高橋厳選レシピ第10弾!

ホテルブレッドのようなリッチな味わいの
特別な食パンを焼いてみましょう♪

高橋が10年以上愛している食パンです。


そのまましっとり召し上がるもよし、
少しトーストすると驚くほど軽くなるので、
アイスクリームなどをのせて召し上がることも、
長くお勧めしてきた召し上がり方。


パン生地には、「リッチ」「リーン」
という分類があります。

◆リーンな生地とは?リッチな生地とは?
◆生地の特徴に合わせた取り扱いを知ってる?

この講座では、
ただリッチな食パンを焼くというだけでなく、

この「リッチ」「リーン」という生地の特徴を知り、
どうしてその特徴が起こるのかの理由も学ぶことによって、



どんな生地にも対応できる
ぐらつかない自分になれる


パン日和がお届けしたいのは、
パン作りに対する安心感です。

「この生地は、リーンな配合だから、
発酵はこのくらい必要だな」

というあなたのおうちパン作りでの自信や、安心感を
お届けします。


<準備するもの>
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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