オンライン フライパンdeイングリッシュマフィン
【仕上がり:6個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】
髙橋セレクション♪
型がなくても、
オーブンを使わなくても、
ふわふわのパンを作れたら。
そんな想いで2017年に開講をはじめたのが、
「フライパンdeパンの会」
その人気メニューが6月に登場です。
パンが初めての方も安心して
ご受講いただけます。
◆手軽に短時間でパン作りを楽しみたい
◆ごはん作りを楽にしたい
◆お弁当にもなるパン
◆フライパンでパンを焼きたい
そんなあなたへぴったりの
クラスとなります。
お楽しみにしていてくださいね。
ふんわりとした
美味しいイングリッシュマフィンに、
なにを挟みましょうね。
(我が家ではたっぷりレタスとハム、チーズに少しのレモン汁が定番♪)
そのままお食事に添えても、
ジャムやコンポートなどをのせながら
召し上がっても絶品。
時間がたってもふんわり柔らかいので、
お弁当にもピッタリです。
<準備するもの>
計量器、フライパン(28㎝なら1回で、28㎝未満なら2回に分けて焼くことができます)クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①オーブンを使わないパン作り
②フライパンを発酵器・焼成器具とする方法
③時短・ふんわりテク
<開講日>
6月4日(土)6:00
6月10日(金)10:00
6月14日(火)11:30
オンライン チーズ蒸しケーキ
【仕上がり:6~8個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間】
リクエストメニュー♪
みんな大好き♡
チーズ香る蒸しケーキが、
2022年6月のお楽しみレッスンとして
開講されます♪
1時間完結レッスンで、
より気軽にご参加いただけます。
オーブンで蒸し焼きにすると、
ふんわりの中でもしっとり。
蒸し器で蒸すと、
ふっわふわに仕上がります。
どちらにするかは、あなた次第♡
型によっては数も多くとれますので、
食べ比べてみるのも楽しいですよ♪
冷凍してもへこたれない蒸しケーキは、
「何かおやつない~~?」
に、すぐにこたえられるお助けアイテムにも♪
本当は上に北海道のマークもつけたかったけど(笑)
どうしてもつけたい方へは、
レッスン中にその方法をお伝えいたします!
あなたの簡単おやつの仲間入りに♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル1、小鍋、ゴムベラ、
型(イングリッシュマフィン型なら6個、その他、シリコン型や金属型など、6~8㎝程度の型をご利用いただけます)
<学べる事>
①時短おやつ
②ふんわりチーズ香る蒸しケーキ
③オーブンでの蒸し焼きの方法
④蒸し器の火加減
<開講日>
6月6日(月)13:00
6月14日(火)10:00
オンライン 小松菜チーズリュスティック
【仕上がり:4個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
野菜をたっぷり使った
リュスティックを焼いてみましょう!
【リュスティックとは】
フランス語で「田舎風」
外はパリッと、中はもっちりとした
フランスパンの一つです。
多加水で難しいイメージの
リュスティックを、
簡単にできる方法でこしらえます。
【具材たっぷり製法】
野菜もとれる、たんぱく質もとれる
「これひとつでごはんが完成!」
という栄養面での嬉しさもありますが、
何より美味しいのです・・・♡
「これはやっておいた方がいい」
と厳選した
髙橋セレクションとして登場です。
◆小松菜
◆ほうれん草
◆春菊
◆アスパラ菜
旬のお野菜は、あくも少なく、
やわらかい。
日本の四季を、
パンで味わいましょう。
チーズもたっぷり混ぜ込みます。
この相性の良さも実感できます。
焼き立てのパリッと感と豊かな風味を、
お楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、クッキングペーパー、
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①簡単リュスティックの作り方
②生の野菜をもりもり混ぜ込む方法
③ベチャッとしない下準備
④アレンジで広がるパンの世界
<開講日>
6月6日(月)10:00
6月12日(日)10:00
6月26日(日)6:00
オンライン フライパンdeイングリッシュマフィン
【仕上がり:6個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】
髙橋セレクション♪
型がなくても、
オーブンを使わなくても、
ふわふわのパンを作れたら。
そんな想いで2017年に開講をはじめたのが、
「フライパンdeパンの会」
その人気メニューが6月に登場です。
パンが初めての方も安心して
ご受講いただけます。
◆手軽に短時間でパン作りを楽しみたい
◆ごはん作りを楽にしたい
◆お弁当にもなるパン
◆フライパンでパンを焼きたい
そんなあなたへぴったりの
クラスとなります。
お楽しみにしていてくださいね。
ふんわりとした
美味しいイングリッシュマフィンに、
なにを挟みましょうね。
(我が家ではたっぷりレタスとハム、チーズに少しのレモン汁が定番♪)
そのままお食事に添えても、
ジャムやコンポートなどをのせながら
召し上がっても絶品。
時間がたってもふんわり柔らかいので、
お弁当にもピッタリです。
<準備するもの>
計量器、フライパン(28㎝なら1回で、28㎝未満なら2回に分けて焼くことができます)クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①オーブンを使わないパン作り
②フライパンを発酵器・焼成器具とする方法
③時短・ふんわりテク
<開講日>
6月4日(土)6:00
6月10日(金)10:00
6月14日(火)11:30
オンライン プレミアム限定 デニッシュ食パン
【仕上がり:1斤】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間40分】
憧れのデニッシュ生地の
食パンを作ります。
食パンの量なので、
生地もバターシートも大きめ。
その分、ドーンと大胆に作業ができるので、
取り組みやすく、
バターシートの折込のノウハウを
身につけやすいという特徴があります。
表面はサクサク、
中はほどけるようななめらかさ。
とっておきの贅沢な
デニッシュ食パンを作りましょう。
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
●他の6月分のレッスンを全て受講可能。
●6月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、食パン型(1斤、1.5斤)、
木のめん棒、はけ、ボウル、スケッパー、へら、ビニール袋
<学べる事>
①伸びやすいバターシートの作り方
②折り込み技術
③失敗しない最終発酵
④デニッシュノウハウ
<開講日>
6月12日(日)6:00
6月20日(月)9:30
オンライン 小松菜チーズリュスティック
【仕上がり:4個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
野菜をたっぷり使った
リュスティックを焼いてみましょう!
【リュスティックとは】
フランス語で「田舎風」
外はパリッと、中はもっちりとした
フランスパンの一つです。
多加水で難しいイメージの
リュスティックを、
簡単にできる方法でこしらえます。
【具材たっぷり製法】
野菜もとれる、たんぱく質もとれる
「これひとつでごはんが完成!」
という栄養面での嬉しさもありますが、
何より美味しいのです・・・♡
「これはやっておいた方がいい」
と厳選した
髙橋セレクションとして登場です。
◆小松菜
◆ほうれん草
◆春菊
◆アスパラ菜
旬のお野菜は、あくも少なく、
やわらかい。
日本の四季を、
パンで味わいましょう。
チーズもたっぷり混ぜ込みます。
この相性の良さも実感できます。
焼き立てのパリッと感と豊かな風味を、
お楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、クッキングペーパー、
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①簡単リュスティックの作り方
②生の野菜をもりもり混ぜ込む方法
③ベチャッとしない下準備
④アレンジで広がるパンの世界
<開講日>
6月6日(月)10:00
6月12日(日)10:00
6月26日(日)6:00
オンライン チーズ蒸しケーキ
【仕上がり:6~8個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間】
リクエストメニュー♪
みんな大好き♡
チーズ香る蒸しケーキが、
2022年6月のお楽しみレッスンとして
開講されます♪
1時間完結レッスンで、
より気軽にご参加いただけます。
オーブンで蒸し焼きにすると、
ふんわりの中でもしっとり。
蒸し器で蒸すと、
ふっわふわに仕上がります。
どちらにするかは、あなた次第♡
型によっては数も多くとれますので、
食べ比べてみるのも楽しいですよ♪
冷凍してもへこたれない蒸しケーキは、
「何かおやつない~~?」
に、すぐにこたえられるお助けアイテムにも♪
本当は上に北海道のマークもつけたかったけど(笑)
どうしてもつけたい方へは、
レッスン中にその方法をお伝えいたします!
あなたの簡単おやつの仲間入りに♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル1、小鍋、ゴムベラ、
型(イングリッシュマフィン型なら6個、その他、シリコン型や金属型など、6~8㎝程度の型をご利用いただけます)
<学べる事>
①時短おやつ
②ふんわりチーズ香る蒸しケーキ
③オーブンでの蒸し焼きの方法
④蒸し器の火加減
<開講日>
6月6日(月)13:00
6月14日(火)10:00
オンライン フライパンdeイングリッシュマフィン
【仕上がり:6個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】
髙橋セレクション♪
型がなくても、
オーブンを使わなくても、
ふわふわのパンを作れたら。
そんな想いで2017年に開講をはじめたのが、
「フライパンdeパンの会」
その人気メニューが6月に登場です。
パンが初めての方も安心して
ご受講いただけます。
◆手軽に短時間でパン作りを楽しみたい
◆ごはん作りを楽にしたい
◆お弁当にもなるパン
◆フライパンでパンを焼きたい
そんなあなたへぴったりの
クラスとなります。
お楽しみにしていてくださいね。
ふんわりとした
美味しいイングリッシュマフィンに、
なにを挟みましょうね。
(我が家ではたっぷりレタスとハム、チーズに少しのレモン汁が定番♪)
そのままお食事に添えても、
ジャムやコンポートなどをのせながら
召し上がっても絶品。
時間がたってもふんわり柔らかいので、
お弁当にもピッタリです。
<準備するもの>
計量器、フライパン(28㎝なら1回で、28㎝未満なら2回に分けて焼くことができます)クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①オーブンを使わないパン作り
②フライパンを発酵器・焼成器具とする方法
③時短・ふんわりテク
<開講日>
6月4日(土)6:00
6月10日(金)10:00
6月14日(火)11:30
オンライン プレミアム限定 デニッシュ食パン
【仕上がり:1斤】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間40分】
憧れのデニッシュ生地の
食パンを作ります。
食パンの量なので、
生地もバターシートも大きめ。
その分、ドーンと大胆に作業ができるので、
取り組みやすく、
バターシートの折込のノウハウを
身につけやすいという特徴があります。
表面はサクサク、
中はほどけるようななめらかさ。
とっておきの贅沢な
デニッシュ食パンを作りましょう。
>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme
●他の6月分のレッスンを全て受講可能。
●6月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、食パン型(1斤、1.5斤)、
木のめん棒、はけ、ボウル、スケッパー、へら、ビニール袋
<学べる事>
①伸びやすいバターシートの作り方
②折り込み技術
③失敗しない最終発酵
④デニッシュノウハウ
<開講日>
6月12日(日)6:00
6月20日(月)9:30
オンライン 小松菜チーズリュスティック
【仕上がり:4個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
野菜をたっぷり使った
リュスティックを焼いてみましょう!
【リュスティックとは】
フランス語で「田舎風」
外はパリッと、中はもっちりとした
フランスパンの一つです。
多加水で難しいイメージの
リュスティックを、
簡単にできる方法でこしらえます。
【具材たっぷり製法】
野菜もとれる、たんぱく質もとれる
「これひとつでごはんが完成!」
という栄養面での嬉しさもありますが、
何より美味しいのです・・・♡
「これはやっておいた方がいい」
と厳選した
髙橋セレクションとして登場です。
◆小松菜
◆ほうれん草
◆春菊
◆アスパラ菜
旬のお野菜は、あくも少なく、
やわらかい。
日本の四季を、
パンで味わいましょう。
チーズもたっぷり混ぜ込みます。
この相性の良さも実感できます。
焼き立てのパリッと感と豊かな風味を、
お楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、クッキングペーパー、
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①簡単リュスティックの作り方
②生の野菜をもりもり混ぜ込む方法
③ベチャッとしない下準備
④アレンジで広がるパンの世界
<開講日>
6月6日(月)10:00
6月12日(日)10:00
6月26日(日)6:00