オンライン ひじきと和素材のピザ
【難易度:★★】
【仕上がり個数:6個】
【開講日程】
8月3日(火)13:00〜
8月29日(日)6:00〜
※レッスン時間:2時間
和のパン第4弾!
ひじきをはじめ、おから、まいたけ、ごぼう、レンコン
和の素材たっぷりで作るピザパンを楽しみます。
鉄分、ミネラル、食物繊維たっぷり。
「老けない食材ランキング」
2位、5位、7位の食材で、
食べながらアンチエイジング♪
「え!この食材とトマト??チーズ?」
その美味しさもまた、お楽しみに♪
【学べる事】
(1)和素材とパンの組み合わせ方法
(2)素材別の混ぜ込み方法
(3)2種類の成形
オンライン ナンタコス&カレーナンドッグ
【難易度:★】
【仕上がり個数:4枚】
【開講日程】
8月3日(火)10:00〜
8月14日(土)6:00〜
※レッスン時間:1時間20分
フライパンで簡単に焼けるナンを作ります。
昨年の夏に開講したバターチキンカレーで
大好評いただいたナンをリニューアル♪
「パン日和のナンは本当に美味だから、今回も楽しみです。」
お声も嬉しく拝読です♪
発酵中には、
タコスミート&キーマカレーを同時にこしらえて、
焼き上がったナンとともに2種類の味わいとしてお楽しみいただけます。
ナンも、ミートも、冷凍ができるんです♡(これ本当助かる)
急に「なんかしょっぱパン系のおやつ!」
なんて無茶振りされたときに、さっと出せるスピード技も、伝授いたします。
子育てしていると、
こういう技ばっかり増えます(笑)
でもね。
それをお伝えすることで「助かった〜」というママが増えれば、
ばたばたの中で培われたスピード技もますます輝いていくかなと♪
夏の定番の味として、
あなたのレパートリーに入れてみませんか?
一人ランチにも♪
(「冷やしていただくレモンクリームパン」のレモンコンポート+炭酸水のドリンクなんてピッタリ♡)
【学べる事】
(1)40°C発酵と室温発酵の使い分け
(2)フライパンでふんわりもっちり手作りナンの作り方
(3)タコスミート&キーマカレー
(4)冷凍方法・急に食べたいときのおいしい復活方法
オンライン 夏休み★どうぶつパン
【難易度:★】
【仕上がり:好きな形のパン5~6個】
【開講日程】
8月4日(水)10:00〜
8月9日(祝)10:00〜
8月16日(月)10:00〜
※レッスン時間:1時間
2021年夏休みレッスン♪
*1時間完結の簡単パン
*レッスン料金:1000円
*各回5組様限定
パン日和のLINE投票で決定した今回のレッスンでは、
レンジ発酵を学んで時短パン作りを楽しんでいただけます。
簡単美味しいチョコクリームも♪
試作が楽しくてたまらなかった。
やっぱり自由に何かを作るって、楽しいんですよね。
いろんなものに
\\チャレンジの夏休み/
2020年夏休みレッスンでは自由研究にしたケースも♡
■参加にまつわるご質問Q&A
①何歳から参加できますか?
親御さんのサポートがある場合、3歳からご参加いただけます。
②大人ひとりでの参加もできますか?
もちろんです♪
自分の楽しみ、誰かにプレゼントする楽しみ、いろんな気持ちでご参加いただけます。
③小学生の兄弟で作ることは可能ですか?
あくまでキッチンの中で危なくないように、見ていただく必要はありますが、
作業を小学生のお子様たちだけで行うことも可能です。
小人数制ですので、ご安心ください。
あらかじめお知らせいただければ、サポートいたします。
④お友達親子と一緒に受講したいのですが、可能ですか?
お申し込みは、世帯単位となりますが、
ペア割のご案内ができます♪
お申込み時にお申し出ください。
お申し出者様と、お友達様、両方にペア割を適用いたします。
オンライン ふわふわドーナツ
【難易度:★★】
【仕上がり個数:6個】
【開講日程】
8月9日(祝)6:00〜
8月16日(月)13:00〜
8月20日(金)10:00〜
※レッスン時間:1時間40分
イーストドーナツの美味しさを知っていますか?
ふわふわでさっくり軽い。
この美味しさを、揚げたてで食べることができる
オンラインレッスン。
まさにぴったりな一品です。
今回、朝活にも登場!
「朝からドーナツ?」と思われるかもしれませんが、
そのくらい、食べやすい。
パン作りが初めてでも大丈夫。
揚げ物が苦手というかたも、どうぞ安心してください。
失敗しない揚げパンの極意を伝授いたします。
そして、揚げた後のお楽しみも、存分に楽しんでくださいね。
【トッピング】
丸成形でも、リング成形でも、トッピングを楽しんでいただけます。
100均であれこれトッピングを揃えるのも楽しい♪
【マラサダ】
ハワイアンドーナツ♪
カスタードや生ホイップなど、クリーム入りにすることもできます♡
できたてドーナツを頬張る幸せ時間。
あなたも味わってください。
【学べる事】
(1)ドーナツをふわふわに仕上げるコツ
(2)失敗しない揚げパンの極意
(3)クリーム入りにする方法
オンライン 夏休み★どうぶつパン
【難易度:★】
【仕上がり:好きな形のパン5~6個】
【開講日程】
8月4日(水)10:00〜
8月9日(祝)10:00〜
8月16日(月)10:00〜
※レッスン時間:1時間
2021年夏休みレッスン♪
*1時間完結の簡単パン
*レッスン料金:1000円
*各回5組様限定
パン日和のLINE投票で決定した今回のレッスンでは、
レンジ発酵を学んで時短パン作りを楽しんでいただけます。
簡単美味しいチョコクリームも♪
試作が楽しくてたまらなかった。
やっぱり自由に何かを作るって、楽しいんですよね。
いろんなものに
\\チャレンジの夏休み/
2020年夏休みレッスンでは自由研究にしたケースも♡
■参加にまつわるご質問Q&A
①何歳から参加できますか?
親御さんのサポートがある場合、3歳からご参加いただけます。
②大人ひとりでの参加もできますか?
もちろんです♪
自分の楽しみ、誰かにプレゼントする楽しみ、いろんな気持ちでご参加いただけます。
③小学生の兄弟で作ることは可能ですか?
あくまでキッチンの中で危なくないように、見ていただく必要はありますが、
作業を小学生のお子様たちだけで行うことも可能です。
小人数制ですので、ご安心ください。
あらかじめお知らせいただければ、サポートいたします。
④お友達親子と一緒に受講したいのですが、可能ですか?
お申し込みは、世帯単位となりますが、
ペア割のご案内ができます♪
お申込み時にお申し出ください。
お申し出者様と、お友達様、両方にペア割を適用いたします。
オンライン プレミアム限定 カフェモカナッツ
【難易度:★★★】
【仕上がり個数:2個】
【開講日程】
8月13日(金)9:30〜
8月29日(日)10:00〜
※レッスン時間:2時間30分
コーヒーとチョコレートの折り込みパンに挑戦します。
チョコレートとの組み合わせが楽しい折込シートも手作りできるようになるので、いつでも折り込みパンが 焼けるようになります。
ぐっと華やかさが増す折り込みは、クロワッサンやデニッシュを上手に作る技術も習得できます。
夏の暑い時期に、バター折込は困難ですが、このチョコシートでの折り込みを習得しておく時期としてはピッタリ。
大きく2枚仕上げのほか、中サイズ3枚、小サイズ6枚お選びいただけます。
【学べる事】
(1)コーヒー生地の取り扱い
(2)手作りシート
(3)キレイに仕上がる折込の方法
オンライン バターとよく合う全粒粉ロール
【難易度:★★】
【仕上がり:全粒粉ロール8個、
ハーブバター70g
はちみつバター70g】
【開講日程】
8月14日(土)10:00〜
8月31日(火)10:00〜
※レッスン時間:1時間50分
ホテルやレストランでいただける、風味豊かで、味わい深いあのパン。
バターをつけていくらでもいただけてしまうあの美味しいパンが食べたい。
その気持ちを叶える全粒粉ロールの講座を8月に開講します。
今回、レシピを作るにあたり、特に心を砕いたことは、
作りやすさとともに、その食感。
ふわふわ、もちもちは、違う。
手作りパンは、ふわふわもちもちが得意。
だけど、今回のは、それとは違う、
あえて中身が詰まったというか、みっちり感が欲しくて、何度も作り直しました。
「これだ」が完成。
私自身もとっても大好きな一品になりました。
気の置けない友達に、「本当に美味しいやつ」
と、静かに渡したくなる。(どんな)
シンプルだからこそ、奥深い。
8月のこの講座は、
小麦粉の特性や、発酵の加減でパンがどうなるのか、など、
丁寧にお伝えいたしますので、日々のパン作りの底上げになる講座となります。
発酵時間を利用して、パンとの相性抜群!
2種類のバターもお作りいただけます。
*はちみつバター
*ブール・メートルドテル
(レモンハーブバター)
ブール・メートルドテルは
ステーキにのせても美味しい♡
【学べる事】
(1)小麦粉の特性
(2)全粒粉の扱い方
(3)発酵と食感の関係性
(4)丸&ノット成形
(5)2種のバター
オンライン ナンタコス&カレーナンドッグ
【難易度:★】
【仕上がり個数:4枚】
【開講日程】
8月3日(火)10:00〜
8月14日(土)6:00〜
※レッスン時間:1時間20分
フライパンで簡単に焼けるナンを作ります。
昨年の夏に開講したバターチキンカレーで
大好評いただいたナンをリニューアル♪
「パン日和のナンは本当に美味だから、今回も楽しみです。」
お声も嬉しく拝読です♪
発酵中には、
タコスミート&キーマカレーを同時にこしらえて、
焼き上がったナンとともに2種類の味わいとしてお楽しみいただけます。
ナンも、ミートも、冷凍ができるんです♡(これ本当助かる)
急に「なんかしょっぱパン系のおやつ!」
なんて無茶振りされたときに、さっと出せるスピード技も、伝授いたします。
子育てしていると、
こういう技ばっかり増えます(笑)
でもね。
それをお伝えすることで「助かった〜」というママが増えれば、
ばたばたの中で培われたスピード技もますます輝いていくかなと♪
夏の定番の味として、
あなたのレパートリーに入れてみませんか?
一人ランチにも♪
(「冷やしていただくレモンクリームパン」のレモンコンポート+炭酸水のドリンクなんてピッタリ♡)
【学べる事】
(1)40°C発酵と室温発酵の使い分け
(2)フライパンでふんわりもっちり手作りナンの作り方
(3)タコスミート&キーマカレー
(4)冷凍方法・急に食べたいときのおいしい復活方法
オンライン ふわふわドーナツ
【難易度:★★】
【仕上がり個数:6個】
【開講日程】
8月9日(祝)6:00〜
8月16日(月)13:00〜
8月20日(金)10:00〜
※レッスン時間:1時間40分
イーストドーナツの美味しさを知っていますか?
ふわふわでさっくり軽い。
この美味しさを、揚げたてで食べることができる
オンラインレッスン。
まさにぴったりな一品です。
今回、朝活にも登場!
「朝からドーナツ?」と思われるかもしれませんが、
そのくらい、食べやすい。
パン作りが初めてでも大丈夫。
揚げ物が苦手というかたも、どうぞ安心してください。
失敗しない揚げパンの極意を伝授いたします。
そして、揚げた後のお楽しみも、存分に楽しんでくださいね。
【トッピング】
丸成形でも、リング成形でも、トッピングを楽しんでいただけます。
100均であれこれトッピングを揃えるのも楽しい♪
【マラサダ】
ハワイアンドーナツ♪
カスタードや生ホイップなど、クリーム入りにすることもできます♡
できたてドーナツを頬張る幸せ時間。
あなたも味わってください。
【学べる事】
(1)ドーナツをふわふわに仕上げるコツ
(2)失敗しない揚げパンの極意
(3)クリーム入りにする方法
オンライン 夏休み★どうぶつパン
【難易度:★】
【仕上がり:好きな形のパン5~6個】
【開講日程】
8月4日(水)10:00〜
8月9日(祝)10:00〜
8月16日(月)10:00〜
※レッスン時間:1時間
2021年夏休みレッスン♪
*1時間完結の簡単パン
*レッスン料金:1000円
*各回5組様限定
パン日和のLINE投票で決定した今回のレッスンでは、
レンジ発酵を学んで時短パン作りを楽しんでいただけます。
簡単美味しいチョコクリームも♪
試作が楽しくてたまらなかった。
やっぱり自由に何かを作るって、楽しいんですよね。
いろんなものに
\\チャレンジの夏休み/
2020年夏休みレッスンでは自由研究にしたケースも♡
■参加にまつわるご質問Q&A
①何歳から参加できますか?
親御さんのサポートがある場合、3歳からご参加いただけます。
②大人ひとりでの参加もできますか?
もちろんです♪
自分の楽しみ、誰かにプレゼントする楽しみ、いろんな気持ちでご参加いただけます。
③小学生の兄弟で作ることは可能ですか?
あくまでキッチンの中で危なくないように、見ていただく必要はありますが、
作業を小学生のお子様たちだけで行うことも可能です。
小人数制ですので、ご安心ください。
あらかじめお知らせいただければ、サポートいたします。
④お友達親子と一緒に受講したいのですが、可能ですか?
お申し込みは、世帯単位となりますが、
ペア割のご案内ができます♪
お申込み時にお申し出ください。
お申し出者様と、お友達様、両方にペア割を適用いたします。