【難易度:★★】
【仕上がり:全粒粉ロール8個、
ハーブバター70g
はちみつバター70g】
【開講日程】
8月14日(土)10:00〜
8月31日(火)10:00〜
※レッスン時間:1時間50分
ホテルやレストランでいただける、風味豊かで、味わい深いあのパン。
バターをつけていくらでもいただけてしまうあの美味しいパンが食べたい。
その気持ちを叶える全粒粉ロールの講座を8月に開講します。
今回、レシピを作るにあたり、特に心を砕いたことは、
作りやすさとともに、その食感。
ふわふわ、もちもちは、違う。
手作りパンは、ふわふわもちもちが得意。
だけど、今回のは、それとは違う、
あえて中身が詰まったというか、みっちり感が欲しくて、何度も作り直しました。
「これだ」が完成。
私自身もとっても大好きな一品になりました。
気の置けない友達に、「本当に美味しいやつ」
と、静かに渡したくなる。(どんな)
シンプルだからこそ、奥深い。
8月のこの講座は、
小麦粉の特性や、発酵の加減でパンがどうなるのか、など、
丁寧にお伝えいたしますので、日々のパン作りの底上げになる講座となります。
発酵時間を利用して、パンとの相性抜群!
2種類のバターもお作りいただけます。
*はちみつバター
*ブール・メートルドテル
(レモンハーブバター)
ブール・メートルドテルは
ステーキにのせても美味しい♡
【学べる事】
(1)小麦粉の特性
(2)全粒粉の扱い方
(3)発酵と食感の関係性
(4)丸&ノット成形
(5)2種のバター
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【仕上がり:全粒粉ロール8個、 ハーブバター70g はちみつバター70g】 【開講日程】 8月14日(土)10:00〜 8月31日(火)10:00〜 ※レッスン時間:1時間50分 ホテルやレストランでいただける、風味豊かで、味わい深いあのパン。 バターをつけていくらでもいただけてしまうあの美味しいパンが食べたい。 その気持ちを叶える全粒粉ロールの講座を8月に開講します。 今回、レシピを作るにあたり、特に心を砕いたことは、 作りやすさとともに、その食感。 ふわふわ、もちもちは、違う。 手作りパンは、ふわふわもちもちが得意。 だけど、今回のは、それとは違う、 あえて中身が詰 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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