オンライン お豆腐ぱん
【難易度:★】
【仕上がり個数:6個】
【開講日程】
7月6日(火)13:00〜
7月18日(日)6:00〜
7月27日(火)13:00〜
「パンは胃がもたれる」
そんな声から生まれたパンです。
木綿豆腐の水分とたんぱく質を上手に取り入れて、しっとりふんわりな優しいパンを作りましょう。
「え?これお豆腐が入っているの?」
きっと驚かれます。
そのくらい、自然な味わいで、毎日食べても胃もたれしない、我が家のパンへ。
〜懐かしエピソード〜
2019年春。息子出産の直前にご依頼いただいて開講した親子レッスンでも、大変好評いただきました。
妊娠9か月。肌つや良し(笑)
お子様とも楽しめます♪
いろんな成形もご紹介♪
【学べる事】
*お豆腐ぱんの美味しい作り方
*豆腐の魅力を総ざらい
*すぐ活用できる成形アレンジ3種
オンライン 冷やしていただくレモンクリームパン
【難易度:★★】
【仕上がり個数:6個】
【開講日程】
7月6日(火)10:00〜
7月10日(土)10:00〜
7月20日(火)10:00〜
”パンは冷蔵庫では固くなる”
そう思い込んでいませんか?
このパンは、
しっかり冷やしていただく
初夏にぴったりな
さわやかなパンです。
冷蔵庫の中でも
ふんわり感が続きやすい
魔法の配合生地で、
クリームをたっぷり包んで
焼き上げます。
クリームは3種から
お選びいただけます。
*レモンカスタード
*バニラカスタード
*レモンチーズクリーム
「大人はレモンクリームで、
子どもはバニラクリームで♪」
そんな使い分けも、
手作りならでは。
ひんやりおいしい
初夏スイーツパンを
あなたのレパートリーに。
【学べる事】
(1)冷蔵庫の中でも固くなりにくい魔法の配合
(2)クリームの使い分け法
(3)2種の菓子パン成形
オンライン 憧れのクッキー缶作り
【難易度:★】
【仕上がり量:クッキー3種】
(それぞれ10〜15枚)
【開講日程】
7月9日(金)10:00〜
7月18日(日)10:00〜
身体に優しい素材で美味しいクッキーをこしらえて、憧れのクッキー缶を作りましょう♪
おもたせに。
特別なおやつに。
蓋を開けた時に「わっ」と喜びの声があがるような、
華やかで美味しいお菓子作りを叶えます。
※缶は100円均一で購入可能です♪
(気になる方は早めにセリアへGO!!)
【ご提供レシピ】
*米粉のスノーボール
*きなこクッキー
*塩バターサブレ(型抜きも楽しめます♪)
オンライン フィンランド風シナモンロール
【難易度:★★】
【仕上がり個数:6~8個】
【開講日程】
7月10日(土)6:00〜
7月12日(月)13:00〜
7月27日(火)10:00〜
あの映画に出てくるようなシナモンロールを作りたい。
プレミアムメンバーによる総選挙で上位獲得!
7月に満を持して登場。
「フィンランド風シナモンロール」
フィンランドの文化の中で「フィーカ」というお茶タイムがあります。
そこで定番なのが、このシナモンロール。
現地では“korvapuusti”(コルヴァプースティ「ビンタされた耳」の意)
といいます。
カルダモンをきかせた生地は、甘さ控えめで、歯切れがいいようにレシピを組みました。
お子様でスパイスが苦手な場合は、
減らしたり無しにすることもできるのが、手作りの良さ。
最低限のポイントをおさえれば、こうで無ければならない、という不自由さはありません。
甘さ控えめで、いくらでもはいっちゃいそう(笑)
いい香りに包まれたキッチンは、より素敵な時間が流れる、そんなワクワクも運んでくれます。
今は食文化で海外探訪しましょう♪
【学べる事】
*スパイスの混ぜ込み方法
*発酵の見極めによる生地感の違い
*フィンランドの食文化について
オンライン 冷やしていただくレモンクリームパン
【難易度:★★】
【仕上がり個数:6個】
【開講日程】
7月6日(火)10:00〜
7月10日(土)10:00〜
7月20日(火)10:00〜
”パンは冷蔵庫では固くなる”
そう思い込んでいませんか?
このパンは、
しっかり冷やしていただく
初夏にぴったりな
さわやかなパンです。
冷蔵庫の中でも
ふんわり感が続きやすい
魔法の配合生地で、
クリームをたっぷり包んで
焼き上げます。
クリームは3種から
お選びいただけます。
*レモンカスタード
*バニラカスタード
*レモンチーズクリーム
「大人はレモンクリームで、
子どもはバニラクリームで♪」
そんな使い分けも、
手作りならでは。
ひんやりおいしい
初夏スイーツパンを
あなたのレパートリーに。
【学べる事】
(1)冷蔵庫の中でも固くなりにくい魔法の配合
(2)クリームの使い分け法
(3)2種の菓子パン成形
オンライン ごちそう肉まん
【難易度:★】
【仕上がり個数:6個】
【開講日程】
7月12日(月)10:00〜
フライパンでふっくら蒸し上げる
手作り工房「パン日和」大人気の「ごちそう肉まん」
アンコールにお応えして、一度限りのリアルタイムレッスン大復活♪
こちらは、対面レッスン
「フライパンde肉まん」をもっとおいしく、作りやすくリニューアルしたもの。
蒸し器を使わず、フライパンでふんわり蒸し上げる極意をお伝えいたします。
もっちり生地に、手作り肉あんをたっぷり包んで、蒸したてをいただきましょう。
また、冷凍ストックの方法も丁寧にレクチャー。
急に食べたくなった!おこさまのおやつに、レンジでチンですぐに食べられる
無添加肉まんのストックも
作れるようになります。
ビールにも合うよ♡
※28cmフライパンを使用します。
それ以下のサイズでしたら、2つご用意ください。もちろん蒸し器ご利用もOKです!
【学べる事】
*フライパンで蒸し上げる肉まんの作り方
*ジューシーなのにべちゃべちゃしないあんの作り方
*ピザまんもやっちゃおうと企てております♡
オンライン フィンランド風シナモンロール
【難易度:★★】
【仕上がり個数:6~8個】
【開講日程】
7月10日(土)6:00〜
7月12日(月)13:00〜
7月27日(火)10:00〜
あの映画に出てくるようなシナモンロールを作りたい。
プレミアムメンバーによる総選挙で上位獲得!
7月に満を持して登場。
「フィンランド風シナモンロール」
フィンランドの文化の中で「フィーカ」というお茶タイムがあります。
そこで定番なのが、このシナモンロール。
現地では“korvapuusti”(コルヴァプースティ「ビンタされた耳」の意)
といいます。
カルダモンをきかせた生地は、甘さ控えめで、歯切れがいいようにレシピを組みました。
お子様でスパイスが苦手な場合は、
減らしたり無しにすることもできるのが、手作りの良さ。
最低限のポイントをおさえれば、こうで無ければならない、という不自由さはありません。
甘さ控えめで、いくらでもはいっちゃいそう(笑)
いい香りに包まれたキッチンは、より素敵な時間が流れる、そんなワクワクも運んでくれます。
今は食文化で海外探訪しましょう♪
【学べる事】
*スパイスの混ぜ込み方法
*発酵の見極めによる生地感の違い
*フィンランドの食文化について
オンライン 低温発酵ハード2種(フィローネ&リュスティック)
【難易度:★★★】
【仕上がり個数:各3個】
【開講日程】
7月16日(金)9:30〜
7月31日(土)6:00〜
5月に開講した
「ライ麦雑穀ハード」
こんな声が続出しました。
「この食感は理想的」
「こねずにこんなパンができるなんて」
「もっと低温長時間発酵を学びたい」
レシピ総選挙でも上位になった2つを一気に学ぶことができる
プレミアム限定レッスンを7月に開講いたします。
日程が合わなくても大丈夫。
丁寧な動画レッスンで、自宅にいながら気泡がボコボコ入る本格的なハードパンを気軽に焼くことができるようになれます。
*低温発酵リュスティック
*低温発酵フィローネ
オンライン 憧れのクッキー缶作り
【難易度:★】
【仕上がり量:クッキー3種】
(それぞれ10〜15枚)
【開講日程】
7月9日(金)10:00〜
7月18日(日)10:00〜
身体に優しい素材で美味しいクッキーをこしらえて、憧れのクッキー缶を作りましょう♪
おもたせに。
特別なおやつに。
蓋を開けた時に「わっ」と喜びの声があがるような、
華やかで美味しいお菓子作りを叶えます。
※缶は100円均一で購入可能です♪
(気になる方は早めにセリアへGO!!)
【ご提供レシピ】
*米粉のスノーボール
*きなこクッキー
*塩バターサブレ(型抜きも楽しめます♪)
オンライン お豆腐ぱん
【難易度:★】
【仕上がり個数:6個】
【開講日程】
7月6日(火)13:00〜
7月18日(日)6:00〜
7月27日(火)13:00〜
「パンは胃がもたれる」
そんな声から生まれたパンです。
木綿豆腐の水分とたんぱく質を上手に取り入れて、しっとりふんわりな優しいパンを作りましょう。
「え?これお豆腐が入っているの?」
きっと驚かれます。
そのくらい、自然な味わいで、毎日食べても胃もたれしない、我が家のパンへ。
〜懐かしエピソード〜
2019年春。息子出産の直前にご依頼いただいて開講した親子レッスンでも、大変好評いただきました。
妊娠9か月。肌つや良し(笑)
お子様とも楽しめます♪
いろんな成形もご紹介♪
【学べる事】
*お豆腐ぱんの美味しい作り方
*豆腐の魅力を総ざらい
*すぐ活用できる成形アレンジ3種