手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 5日 (土)

【難易度:★】

「パンをもっと楽しみたい。」
そんなあなたへ。

きなこスプレッドや レバーペースト、
夏野菜のグリルマリネなど
5種類の「お供」 を作って楽しむ講座です。

プレミアムメンバーへのアンケートで
非常に高い得票数だったこちらの講座。

パン作りのその先の
広がりを楽しめる講座です。

この講座では、
パンレシピ提供は
ありません。

パンに合う「お供」をたくさん作り、
パンのある食卓をもっと自由に楽しくする講座です。

もちろん、お酒にも合いますよ♪

「こんなに簡単なのに、こんなに美味しい」

その感動の出会いを、
あなたへ。

【ご提供レシピ】
*きなこクリーム
*夏野菜のグリルマリネ
*アボカドディップ
*豚肉のリエット
(レバーペーストのアレンジレシピ付)
*はちみつレモンコンポート

【開講日程】
6月5日(土)6:00〜
6月18日(金)10:00〜
6月21日(月)13:00〜

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 5日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★★】

ふんわり甘い生地に香ばしいくるみを
たっぷり混ぜ込んだくるみパン。

くるみには、
睡眠の質の向上や美肌・美髪促進効果、アンチエイジング効果、生活習慣病の予防効果
などなど、誰にとっても嬉しい効果バツグン!

そんなくるみをたっぷり混ぜ込み、しっとりと仕上げます。

手のひらサイズの大きなくるみパンを、2個作ることができます。

発酵時間を利用して、
くるみパンにぴったりな「いちじくバター」も。

優しい気持ちになれる
パン作りを、あなたへ。

【ご提供レシピ】
*くるみパン
*いちじくバター

【開講日程】
6月5日(土)6:00
6月11日(金)13:00

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 5日(土)  6:00〜 8:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 6 8日 (火)

【難易度:★】

ファーブルトンは、
フランス ブルターニュ地方の家庭的なおやつ。

今回、小麦粉を使わず、米粉を使ってこしらえます。

グルテンフリーのお菓子作り。

「小麦アレルギーのこどもに
手作りのおやつを食べさせたい」
安心してお作りいただけます。

もちもちとした食感の美味しい焼き菓子。
この食感は、一度食べたら、虜になる。

作り方を習得したら、いろんな型や具材でお楽しみいただけます。

(プルーン、レーズン、イチジクなどのフルーツをお好みでご利用いただけます)

台湾カステラで「何この食感♡」と驚かれた方には 特にぴったりです。

5月開講の「ダッヂブレッド」で
使用する上新粉でも、製菓用製パン用米粉でもお作りいただけます。

手軽に焼ける
絶品おやつを
あなたの十八番に。

【ご提供レシピ】
*米粉のファーブルトン

【開講日程】
6月8日(火)13:00〜
6月29日(火)10:00〜

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 8日(火) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★★】
5月に大好評頂戴しました
とろける食感の「おこめぱん」

6月は、ぷちぷち&もっちり食感が楽しい
玄米食パンを作ってみましょう♪

便秘やデトックス、肥満や糖尿病、脂質異常症などの生活習慣病にも
効果があるとされる玄米。

おいしい玄米の炊き方から学ぶことができるので

玄米初めて、という方も安心して玄米の美味しさを、
パンにしたときの相性の良さを実感していただけます。

【ご提供レシピ】
*おいしい玄米の炊き方
*玄米食パン

【開講日程】
6月8日(火)10:00〜
6月21日(月)10:00〜
6月27日(日)10:00〜

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 8日(火) 10:00〜12:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 611日 (金)

【難易度:★】

「いつも同じになっちゃう」
「彩り良く季節を味わうサンドイッチが食べたい」

サンドイッチを、
あなたの得意技にしましょう。

朝ごはんにランチに大活躍のサンドイッチを見つめ直す。

今回パンレシピは
以下の通りご提供しますが、無理に焼かなくてもOK!!
(パン教室なのにすごいでしょ(笑))

パンは買ってきてもOK

なぜなら、
パンのある食卓全体の喜びを増やし、

豊かにするための講座だから。

レパートリーを増やして、
「またこれか・・・」
マンネリ打破!

オープンサンド?
ホットサンド?
生地はどう選ぶ?
まさに無限大の世界。

「このサンドイッチ最高♡」
世界が広がる感覚をお楽しみに♪

【ご提供レシピ】
〈単発プランの場合〉
*ミルク食パン

〈プレミアムプランの場合〉
*ミルク食パン
*胚芽食パン
*黒ゴマ食パン

〈2プラン共通〉
*フルーツサンド
*わんぱくサンド
*時間がたってもべちゃっとしない絶品ツナサンド
*ふわとろ卵サンド
*小倉トースト(簡単求肥づくりも体験)

【開講日程】
6月11日(金)10:00〜
6月15日(火)10:00〜
6月27日(日)6:00〜

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月11日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★★】

ふんわり甘い生地に香ばしいくるみを
たっぷり混ぜ込んだくるみパン。

くるみには、
睡眠の質の向上や美肌・美髪促進効果、アンチエイジング効果、生活習慣病の予防効果
などなど、誰にとっても嬉しい効果バツグン!

そんなくるみをたっぷり混ぜ込み、しっとりと仕上げます。

手のひらサイズの大きなくるみパンを、2個作ることができます。

発酵時間を利用して、
くるみパンにぴったりな「いちじくバター」も。

優しい気持ちになれる
パン作りを、あなたへ。

【ご提供レシピ】
*くるみパン
*いちじくバター

【開講日程】
6月5日(土)6:00
6月11日(金)13:00

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月11日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 615日 (火)

【難易度:★】

「いつも同じになっちゃう」
「彩り良く季節を味わうサンドイッチが食べたい」

サンドイッチを、
あなたの得意技にしましょう。

朝ごはんにランチに大活躍のサンドイッチを見つめ直す。

今回パンレシピは
以下の通りご提供しますが、無理に焼かなくてもOK!!
(パン教室なのにすごいでしょ(笑))

パンは買ってきてもOK

なぜなら、
パンのある食卓全体の喜びを増やし、

豊かにするための講座だから。

レパートリーを増やして、
「またこれか・・・」
マンネリ打破!

オープンサンド?
ホットサンド?
生地はどう選ぶ?
まさに無限大の世界。

「このサンドイッチ最高♡」
世界が広がる感覚をお楽しみに♪

【ご提供レシピ】
〈単発プランの場合〉
*ミルク食パン

〈プレミアムプランの場合〉
*ミルク食パン
*胚芽食パン
*黒ゴマ食パン

〈2プラン共通〉
*フルーツサンド
*わんぱくサンド
*時間がたってもべちゃっとしない絶品ツナサンド
*ふわとろ卵サンド
*小倉トースト(簡単求肥づくりも体験)

【開講日程】
6月11日(金)10:00〜
6月15日(火)10:00〜
6月27日(日)6:00〜

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月15日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 618日 (金)

【難易度:★】

「パンをもっと楽しみたい。」
そんなあなたへ。

きなこスプレッドや レバーペースト、
夏野菜のグリルマリネなど
5種類の「お供」 を作って楽しむ講座です。

プレミアムメンバーへのアンケートで
非常に高い得票数だったこちらの講座。

パン作りのその先の
広がりを楽しめる講座です。

この講座では、
パンレシピ提供は
ありません。

パンに合う「お供」をたくさん作り、
パンのある食卓をもっと自由に楽しくする講座です。

もちろん、お酒にも合いますよ♪

「こんなに簡単なのに、こんなに美味しい」

その感動の出会いを、
あなたへ。

【ご提供レシピ】
*きなこクリーム
*夏野菜のグリルマリネ
*アボカドディップ
*豚肉のリエット
(レバーペーストのアレンジレシピ付)
*はちみつレモンコンポート

【開講日程】
6月5日(土)6:00〜
6月18日(金)10:00〜
6月21日(月)13:00〜

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月18日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 621日 (月)

【難易度:★★】
5月に大好評頂戴しました
とろける食感の「おこめぱん」

6月は、ぷちぷち&もっちり食感が楽しい
玄米食パンを作ってみましょう♪

便秘やデトックス、肥満や糖尿病、脂質異常症などの生活習慣病にも
効果があるとされる玄米。

おいしい玄米の炊き方から学ぶことができるので

玄米初めて、という方も安心して玄米の美味しさを、
パンにしたときの相性の良さを実感していただけます。

【ご提供レシピ】
*おいしい玄米の炊き方
*玄米食パン

【開講日程】
6月8日(火)10:00〜
6月21日(月)10:00〜
6月27日(日)10:00〜

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月21日(月) 10:00〜12:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

【難易度:★】

「パンをもっと楽しみたい。」
そんなあなたへ。

きなこスプレッドや レバーペースト、
夏野菜のグリルマリネなど
5種類の「お供」 を作って楽しむ講座です。

プレミアムメンバーへのアンケートで
非常に高い得票数だったこちらの講座。

パン作りのその先の
広がりを楽しめる講座です。

この講座では、
パンレシピ提供は
ありません。

パンに合う「お供」をたくさん作り、
パンのある食卓をもっと自由に楽しくする講座です。

もちろん、お酒にも合いますよ♪

「こんなに簡単なのに、こんなに美味しい」

その感動の出会いを、
あなたへ。

【ご提供レシピ】
*きなこクリーム
*夏野菜のグリルマリネ
*アボカドディップ
*豚肉のリエット
(レバーペーストのアレンジレシピ付)
*はちみつレモンコンポート

【開講日程】
6月5日(土)6:00〜
6月18日(金)10:00〜
6月21日(月)13:00〜

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月21日(月) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る