オンライン パンのお供づくりの会
【難易度:★】
「パンをもっと楽しみたい。」
そんなあなたへ。
きなこスプレッドや レバーペースト、
夏野菜のグリルマリネなど
5種類の「お供」 を作って楽しむ講座です。
プレミアムメンバーへのアンケートで
非常に高い得票数だったこちらの講座。
パン作りのその先の
広がりを楽しめる講座です。
この講座では、
パンレシピ提供は
ありません。
パンに合う「お供」をたくさん作り、
パンのある食卓をもっと自由に楽しくする講座です。
もちろん、お酒にも合いますよ♪
「こんなに簡単なのに、こんなに美味しい」
その感動の出会いを、
あなたへ。
【ご提供レシピ】
*きなこクリーム
*夏野菜のグリルマリネ
*アボカドディップ
*豚肉のリエット
(レバーペーストのアレンジレシピ付)
*はちみつレモンコンポート
【開講日程】
6月5日(土)6:00〜
6月18日(金)10:00〜
6月21日(月)13:00〜
オンライン くるみパン(いちじくバター添え)
【難易度:★★】
ふんわり甘い生地に香ばしいくるみを
たっぷり混ぜ込んだくるみパン。
くるみには、
睡眠の質の向上や美肌・美髪促進効果、アンチエイジング効果、生活習慣病の予防効果
などなど、誰にとっても嬉しい効果バツグン!
そんなくるみをたっぷり混ぜ込み、しっとりと仕上げます。
手のひらサイズの大きなくるみパンを、2個作ることができます。
発酵時間を利用して、
くるみパンにぴったりな「いちじくバター」も。
優しい気持ちになれる
パン作りを、あなたへ。
【ご提供レシピ】
*くるみパン
*いちじくバター
【開講日程】
6月5日(土)6:00
6月11日(金)13:00
オンライン 米粉のファーブルトン
【難易度:★】
ファーブルトンは、
フランス ブルターニュ地方の家庭的なおやつ。
今回、小麦粉を使わず、米粉を使ってこしらえます。
グルテンフリーのお菓子作り。
「小麦アレルギーのこどもに
手作りのおやつを食べさせたい」
安心してお作りいただけます。
もちもちとした食感の美味しい焼き菓子。
この食感は、一度食べたら、虜になる。
作り方を習得したら、いろんな型や具材でお楽しみいただけます。
(プルーン、レーズン、イチジクなどのフルーツをお好みでご利用いただけます)
台湾カステラで「何この食感♡」と驚かれた方には 特にぴったりです。
5月開講の「ダッヂブレッド」で
使用する上新粉でも、製菓用製パン用米粉でもお作りいただけます。
手軽に焼ける
絶品おやつを
あなたの十八番に。
【ご提供レシピ】
*米粉のファーブルトン
【開講日程】
6月8日(火)13:00〜
6月29日(火)10:00〜
オンライン 玄米食パン
【難易度:★★】
5月に大好評頂戴しました
とろける食感の「おこめぱん」
6月は、ぷちぷち&もっちり食感が楽しい
玄米食パンを作ってみましょう♪
便秘やデトックス、肥満や糖尿病、脂質異常症などの生活習慣病にも
効果があるとされる玄米。
おいしい玄米の炊き方から学ぶことができるので
玄米初めて、という方も安心して玄米の美味しさを、
パンにしたときの相性の良さを実感していただけます。
【ご提供レシピ】
*おいしい玄米の炊き方
*玄米食パン
【開講日程】
6月8日(火)10:00〜
6月21日(月)10:00〜
6月27日(日)10:00〜
オンライン サンドイッチバリエーションUP講座
【難易度:★】
「いつも同じになっちゃう」
「彩り良く季節を味わうサンドイッチが食べたい」
サンドイッチを、
あなたの得意技にしましょう。
朝ごはんにランチに大活躍のサンドイッチを見つめ直す。
今回パンレシピは
以下の通りご提供しますが、無理に焼かなくてもOK!!
(パン教室なのにすごいでしょ(笑))
パンは買ってきてもOK
なぜなら、
パンのある食卓全体の喜びを増やし、
豊かにするための講座だから。
レパートリーを増やして、
「またこれか・・・」
マンネリ打破!
オープンサンド?
ホットサンド?
生地はどう選ぶ?
まさに無限大の世界。
「このサンドイッチ最高♡」
世界が広がる感覚をお楽しみに♪
【ご提供レシピ】
〈単発プランの場合〉
*ミルク食パン
〈プレミアムプランの場合〉
*ミルク食パン
*胚芽食パン
*黒ゴマ食パン
〈2プラン共通〉
*フルーツサンド
*わんぱくサンド
*時間がたってもべちゃっとしない絶品ツナサンド
*ふわとろ卵サンド
*小倉トースト(簡単求肥づくりも体験)
【開講日程】
6月11日(金)10:00〜
6月15日(火)10:00〜
6月27日(日)6:00〜
オンライン くるみパン(いちじくバター添え)
【難易度:★★】
ふんわり甘い生地に香ばしいくるみを
たっぷり混ぜ込んだくるみパン。
くるみには、
睡眠の質の向上や美肌・美髪促進効果、アンチエイジング効果、生活習慣病の予防効果
などなど、誰にとっても嬉しい効果バツグン!
そんなくるみをたっぷり混ぜ込み、しっとりと仕上げます。
手のひらサイズの大きなくるみパンを、2個作ることができます。
発酵時間を利用して、
くるみパンにぴったりな「いちじくバター」も。
優しい気持ちになれる
パン作りを、あなたへ。
【ご提供レシピ】
*くるみパン
*いちじくバター
【開講日程】
6月5日(土)6:00
6月11日(金)13:00
オンライン サンドイッチバリエーションUP講座
【難易度:★】
「いつも同じになっちゃう」
「彩り良く季節を味わうサンドイッチが食べたい」
サンドイッチを、
あなたの得意技にしましょう。
朝ごはんにランチに大活躍のサンドイッチを見つめ直す。
今回パンレシピは
以下の通りご提供しますが、無理に焼かなくてもOK!!
(パン教室なのにすごいでしょ(笑))
パンは買ってきてもOK
なぜなら、
パンのある食卓全体の喜びを増やし、
豊かにするための講座だから。
レパートリーを増やして、
「またこれか・・・」
マンネリ打破!
オープンサンド?
ホットサンド?
生地はどう選ぶ?
まさに無限大の世界。
「このサンドイッチ最高♡」
世界が広がる感覚をお楽しみに♪
【ご提供レシピ】
〈単発プランの場合〉
*ミルク食パン
〈プレミアムプランの場合〉
*ミルク食パン
*胚芽食パン
*黒ゴマ食パン
〈2プラン共通〉
*フルーツサンド
*わんぱくサンド
*時間がたってもべちゃっとしない絶品ツナサンド
*ふわとろ卵サンド
*小倉トースト(簡単求肥づくりも体験)
【開講日程】
6月11日(金)10:00〜
6月15日(火)10:00〜
6月27日(日)6:00〜
オンライン パンのお供づくりの会
【難易度:★】
「パンをもっと楽しみたい。」
そんなあなたへ。
きなこスプレッドや レバーペースト、
夏野菜のグリルマリネなど
5種類の「お供」 を作って楽しむ講座です。
プレミアムメンバーへのアンケートで
非常に高い得票数だったこちらの講座。
パン作りのその先の
広がりを楽しめる講座です。
この講座では、
パンレシピ提供は
ありません。
パンに合う「お供」をたくさん作り、
パンのある食卓をもっと自由に楽しくする講座です。
もちろん、お酒にも合いますよ♪
「こんなに簡単なのに、こんなに美味しい」
その感動の出会いを、
あなたへ。
【ご提供レシピ】
*きなこクリーム
*夏野菜のグリルマリネ
*アボカドディップ
*豚肉のリエット
(レバーペーストのアレンジレシピ付)
*はちみつレモンコンポート
【開講日程】
6月5日(土)6:00〜
6月18日(金)10:00〜
6月21日(月)13:00〜
オンライン 玄米食パン
【難易度:★★】
5月に大好評頂戴しました
とろける食感の「おこめぱん」
6月は、ぷちぷち&もっちり食感が楽しい
玄米食パンを作ってみましょう♪
便秘やデトックス、肥満や糖尿病、脂質異常症などの生活習慣病にも
効果があるとされる玄米。
おいしい玄米の炊き方から学ぶことができるので
玄米初めて、という方も安心して玄米の美味しさを、
パンにしたときの相性の良さを実感していただけます。
【ご提供レシピ】
*おいしい玄米の炊き方
*玄米食パン
【開講日程】
6月8日(火)10:00〜
6月21日(月)10:00〜
6月27日(日)10:00〜
オンライン パンのお供づくりの会
【難易度:★】
「パンをもっと楽しみたい。」
そんなあなたへ。
きなこスプレッドや レバーペースト、
夏野菜のグリルマリネなど
5種類の「お供」 を作って楽しむ講座です。
プレミアムメンバーへのアンケートで
非常に高い得票数だったこちらの講座。
パン作りのその先の
広がりを楽しめる講座です。
この講座では、
パンレシピ提供は
ありません。
パンに合う「お供」をたくさん作り、
パンのある食卓をもっと自由に楽しくする講座です。
もちろん、お酒にも合いますよ♪
「こんなに簡単なのに、こんなに美味しい」
その感動の出会いを、
あなたへ。
【ご提供レシピ】
*きなこクリーム
*夏野菜のグリルマリネ
*アボカドディップ
*豚肉のリエット
(レバーペーストのアレンジレシピ付)
*はちみつレモンコンポート
【開講日程】
6月5日(土)6:00〜
6月18日(金)10:00〜
6月21日(月)13:00〜