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最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★】

ファーブルトンは、
フランス ブルターニュ地方の家庭的なおやつ。

今回、小麦粉を使わず、米粉を使ってこしらえます。

グルテンフリーのお菓子作り。

「小麦アレルギーのこどもに
手作りのおやつを食べさせたい」
安心してお作りいただけます。

もちもちとした食感の美味しい焼き菓子。
この食感は、一度食べたら、虜になる。

作り方を習得したら、いろんな型や具材でお楽しみいただけます。

(プルーン、レーズン、イチジクなどのフルーツをお好みでご利用いただけます)

台湾カステラで「何この食感♡」と驚かれた方には 特にぴったりです。

5月開講の「ダッヂブレッド」で
使用する上新粉でも、製菓用製パン用米粉でもお作りいただけます。

手軽に焼ける
絶品おやつを
あなたの十八番に。

【ご提供レシピ】
*米粉のファーブルトン

【開講日程】
6月8日(火)13:00〜
6月29日(火)10:00〜

米粉のファーブルトン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★】

ファーブルトンは、
フランス ブルターニュ地方の家庭的なおやつ。

今回、小麦粉を使わず、米粉を使ってこしらえます。

グルテンフリーのお菓子作り。

「小麦アレルギーのこどもに
手作りのおやつを食べさせたい」
安心してお作りいただけます。

もちもちとした食感の美味しい焼き菓子。
この食感は、一度食べたら、虜になる。

作り方を習得したら、いろんな型や具材でお楽しみいただけます。

(プルーン、レーズン、イチジクなどのフルーツをお好みでご利用いただけます)

台湾カステラで「何この食感♡」と驚かれた方には 特にぴったりです。

5月開講の「ダッヂブ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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