2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
一手間加えた湯種製法で、もちもちとした食感と、甘味や旨味が増したレーズン食パンを作ります。レーズンは粉に対して60%とたっぷり。まだまだ人気の食パン。初めての製法でさらに奥深さを学びましょう。
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■レッスンメニュー | 湯だねで作るレーズン食パン(1斤型 1個)+ お菓子 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,630円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋や容器、筆記用具 |
■備考 | ステップアップレッスンは、「1DAYレッスン」または「とかち野酵母レッスン」を合計3回以上受講された方が受講できるレッスンです。手ごねやパン作りの基本をマスターされた方が、さらにステップアップしたメニューに挑戦することが出来ます。粉量や作業量が増えるため、基本的には手ごねではなく、1次発酵を終えた生地の分割作業からのレッスンになります。当教室パンファーレの受講が初めての方、対象レッスンの3回以上受講がない方は、お申込みできません。どうぞご了承ください。また,開講人数が一名様の場合、講師のデモレッスンがない場合がございます。試食のご用意はございます。何とぞご了承下さいませ。
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■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日のキャンセルは、レッスン料の50%キャンセル料をいただきます。また、レッスン当日のキャンセルは、レッスン料の100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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■実施教室 | パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) |
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ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12