JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。
冷蔵庫に残っていた柚子で
ジャム作り
いろんな方からいただいて
使いきれずにいた物
傷む前に加工しました
使った柚は大きさや色もさまざま
果肉と皮を分け
皮は薄く切って茹でこぼし
果汁と種はとろみ付けに加えます
2回茹でこぼした皮と
果汁にお砂糖も加えて加熱
種はお茶袋に入れて投入
コトコト煮詰めてトロミを確認
熱々のジャムを保存瓶に詰めま...
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。