クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クロワッサン

最終更新日:2024/1/29

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
30人

パンとお菓子と美味しい時間 (パン教室ココット)

>>ブログを見る

クロワッサン
2021/2/21 12:39 UP

レッスンではデニッシュが続きました
今度はお家パン用に
クロワッサンを作り





デニッシュと配合は違いますが
工程は同様で
こちらクロワッサンの整形をしたもの
ここでゆっくり仕上げ発酵です




サクッと軽い食感
バターの風味がお口いっぱい広がって
フッ〜と満たされます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。



ページのトップへ戻る