糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
おはようございます
大阪千林でみなさんのお腹の健康を守る料理教室と居酒屋を経営しているゆっきーです。
本日はみなさんに見てほしい動画があります
最後までみたらアサリがゴソゴソ動いてたり水を吐き出したりしてますよね?
当店のお塩は100%海水が原料の天日塩なのでアサリが砂を吐き出しやすい環境になるのです。
お店の調理は工業製品であるナトリウムだけのお塩でなくこちらの海水が原料のお塩や、奄美大島のサトウキビから作られた砂糖を使っているのでミネラルたっぷりです
ミネラルとは、、人体に必要な栄養素なので同じ食べるならミネラルがきちんと入った調味料がいいのはわかりますよね
そして、そのお塩で仕込みして熟成させた玉ねぎ糀でお料理を作りましたよ
この度リニューアルして内容が少しづつ変わっていますよ
長谷園のかまどさん
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ふるさと納税でも手に入りますよ。
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みなさん美味しい炊きあがりに感動されてました。
アクアパッツァはあるものと玉ねぎ糀でこんないいお出汁がでるんだー。
と感動でしたね。
来月はいよいよ
出汁糀という糀と味噌とゴマと醤油などでつくる旨味発酵調味料
を作って、お手軽中華レッスンです。
お店の麻婆豆腐とは違うけど麻婆豆腐もつくりますよ。
こんな簡単にできるんだーと毎回感動の料理が苦手でもうまくなる魔法の発酵調味料講座は毎月第二土曜日に開催です。
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糀とわたし料理教室予約こちらは糀とわたしの発酵料理教室の予約フォームです必ず下のレッスン日をチェックして予約ください※予約の回答は飲食店をしているのでオーダーで忙しい時間はお返事が遅れます22時以降の回答が多いのでご理解ください翌日になっても返事がない場合はLINEからお問い合わせお願いしますLINEは@rsx3018zがIDです〇現在募集中の料理教室開催日〇…docs.google.com
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19