クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > DIY女子大活躍!

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

>>ブログを見る

DIY女子大活躍!
2020/9/29 7:30 UP

おはようございます
大阪市旭区千林の発酵美食とこだわりの地酒のお店、糀とわたし。の女将のゆっきーです
元々子供の時から家庭科や技術の授業は好きだったのだけど電動ドリルを片手に色々細かい内装がんばってます


店内公開!!



これが、表の杉玉を真似て、中はフェイクグリーンで杉玉風にしてみました

なんか、急に内装のイメージが湧いてきてここ数日はとても楽しかったです



床もステンシルで可愛くしてみました



殺風景だったこの状態からかなり変化したでしょー。


アクリルパネルも設置して安心の空間にしますよ。
今日は、さらにダチョウの抗体を使用したスプレーを噴霧して貰ったので空間除菌もバッチリです


今日はカウンターにメニューを収納するフック?みたいなのをつけて




と、その前に京かい道の松くらさんでおいしいお弁当を買ってパワー補給しました
これで千円はほんまよかったです


いよいよお店も10月3日11時にオープン!!
大阪市旭区千林2-12-13ですので、Googleに入れて検索してお越し下さいね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る