糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
おはようございます
大阪市旭区千林の発酵美食とこだわりの地酒のお店、糀とわたし。の女将のゆっきーです
元々子供の時から家庭科や技術の授業は好きだったのだけど電動ドリルを片手に色々細かい内装がんばってます
店内公開!!
これが、表の杉玉を真似て、中はフェイクグリーンで杉玉風にしてみました
なんか、急に内装のイメージが湧いてきてここ数日はとても楽しかったです
床もステンシルで可愛くしてみました
殺風景だったこの状態からかなり変化したでしょー。
アクリルパネルも設置して安心の空間にしますよ。
今日は、さらにダチョウの抗体を使用したスプレーを噴霧して貰ったので空間除菌もバッチリです
今日はカウンターにメニューを収納するフック?みたいなのをつけて
と、その前に京かい道の松くらさんでおいしいお弁当を買ってパワー補給しました
これで千円はほんまよかったです
いよいよお店も10月3日11時にオープン!!
大阪市旭区千林2-12-13ですので、Googleに入れて検索してお越し下さいね。
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19