習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)のレシピ一覧

クスパ > 広島県 > 広島市 > 習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/7/14

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)

機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

限定公開レシピ一覧(全83レシピ)


ダマンド

様々なパンのフィリングに使えます

ミニ・パン・オ・レザン

クロワッサンで出てきた切れ端を使って作るミニパンです
約18個ぐらい作れます

基本のクロワッサン折り込み~焼成

前日に作ったパン生地に成型した折り込み用バターを準備し、優しく延ばして18層にしていきます

サックサクの基本のクロワッサン生地

時短で作る方法がある中、ちょっと、基本に戻ってクロワッサンを作ります
約4時間かかるレッスンですが前日に生地を作ることで、当日は折り込みバターだけに集中できるようにレシピを作っています
*機械ごね・HBで生地は、作れるようにしています

フランスの菓子パン・ヴィエノワスティック

ほんのり甘く、それでいて、どんなシチュエーションでも、召し上がって頂ける万能な菓子パン
基本のスティック型をそつなく作れるコツをお伝えします

フランスの菓子パン・ヴィエノワスティック

ほんのり甘く、それでいて、どんなシチュエーションでも、召し上がって頂ける万能な菓子パン
基本のスティック型をそつなく作れるコツをお伝えします

ミニ・和シュトーレン

和と洋のコラボ
栗と黒豆にラム酒でつけたフルーツを練りこんだミニサイズのシュトーレンです
バターは、すましバターを使っているので、とてもあっさりしています

サンタのデコ巻き

切っても切っても、同じ絵柄が出てくる可愛いお寿司
クリスマスパーティーの1品
可愛くて食べられない⁈

肉まん

エクリチュール薄力粉で作る肉まん
指定の薄力粉は普段のお料理にも使えるから無駄なく消費できますよ

米粉ドーナツ

サイリウムを使って、成型をします

先生情報
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko主宰   広島県出身

デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。



ページのトップへ戻る