温石会(神奈川県横浜市中区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 温石会 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/4

温石会(神奈川県横浜市中区)

様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17 11:00~14:30
満席
18 18:30~21:30
満席
19
20
21
22
23
24
25
26
27 11:00~14:30
残席2
28
29
30
31
1
2
20191016日 (水)

錦秋の献立です。秋の食材をふんだんに使用し、コクのある料理を作ります。

  • 10月16日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191017日 (木)

錦秋の献立です。秋の食材をふんだんに使用し、コクのある料理を作ります。

  • 10月17日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191018日 (金)

出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。

  • 10月18日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191027日 (日)

錦秋の献立です。秋の食材をふんだんに使用し、コクのある料理を作ります。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、酒肴開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか

教室からのお知らせ

2019/9/20

マイナビおすすめナビで、冷酒器のご紹介をしています。
よかったらご参考になさってください。
https://osusume.mynavi.jp/articles/2831

2019/9/20

10月12日、グルマン世界料理本大賞を受賞した料理家のトークショーに出させていただくことになりました。
会場は、二子玉川駅前の蔦屋家電様。とってもくつろげる素敵な場所です。
お茶のことは全く知らなくて大丈夫です。八寸ってどんなものなのかぜひ体験しにきてください。
日時:10月12日(日)13時~14時30分、15時~16時30分の2回あります。
会場:二子玉川駅前 蔦屋家電2階 ダイニング
内容:茶事の懐石で欠かせない八寸についてのトーク後、実際に八寸を体験していただきます。
会費:2500円(「八寸・強肴で困らない本」付き)
申込&詳細:https://store.tsite.jp/futakotamagawa/event/cooking/9574-1642550912.html?fbclid=IwAR3FP3rGXLJTqLHjy32-wEgpyeXDZcin-FiFCc04y2Lgl0ntHptDgo80IeY

2019/9/9

お申込みいただいた方には個別にご連絡しましたが、11日の精進料理教室は、会場のたからの庭が台風でかなりのダメージがあって復旧にお時間かかるので中止にさせていただきました。よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る