【趣味のレッスン】香ばしさとお米の甘さがいいね!グルテンフリー米粉パン

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最終更新日:2025/5/30

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

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【趣味のレッスン】香ばしさとお米の甘さがいいね!グルテンフリー米粉パン
2025/5/27 8:08 UP

   
   
 
 
 
 
 
 
グルテンフリー米粉パン・パニーニレッスン
全日程終了しました
 
 
お米の甘さと香ばしさが美味しい!と
生徒さんに喜んでいただけました
 
 
 
 
 
 
小麦粉のパンを食べると不調になる、という声から開催したこのレッスン
 
 
考え方や製法は、小麦粉のパンとは別物
パン作りをしたことのない方でも入りやすいと思います
 
仕込みから焼き上がりまでが
小麦粉のパンに比べてとにかく早いので、気軽に作れるのもいいところ
 
 
 
 
うちの娘も小麦粉を摂ると不調を訴える一人
 
今後も生活の中にグルテンフリーパンを
取り入れて行こうと思います
 
もちろん、小麦粉のパンも作りますよ
フルーツ酵母、サワー種はずっと繋いでいて
今も元気です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
パニーニは生ハムや、ハム、チーズ、バジルなどを挟んで焼きました
言わずもがな、大好評でした^^
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 



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先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。

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