広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2022 821日 (日)

白砂糖不使用で甘さ控えめな身体想いのメロンパンを作りましょう。
我が家の子供たちも大好物のおひさまメロンパン。
自家製で仕込む熟成塩麹入りの生地は、しっとりふわふわ♡
おひさまこだわりの材料に入れ込むバターもグラスフェッドバターを使用したり、と動物さんにも優しいパン、を目指したおひさまこだわりレシピです。
今回は夏休み特別バージョンとして、定番の味と、天然の甘味ビーツ入りの天然色ピンクメロンパンの2種類のメロンパンを作りましょう♡
親子(お子様お一人まで)で参加できるお得なレッスンですが、もちろんお一人でも参加していただけます。
(大人お一人でご参加の場合も料金は同じです。)
憧れのメロンパンをお子様でも簡単に作れる成型法でお教えさせていただきますね!

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月21日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 828日 (日)

白砂糖不使用で甘さ控えめな身体想いのメロンパンを作りましょう。
我が家の子供たちも大好物のおひさまメロンパン。
自家製で仕込む熟成塩麹入りの生地は、しっとりふわふわ♡
おひさまこだわりの材料に入れ込むバターもグラスフェッドバターを使用したり、と動物さんにも優しいパン、を目指したおひさまこだわりレシピです。
今回は夏休み特別バージョンとして、定番の味と、天然の甘味ビーツ入りの天然色ピンクメロンパンの2種類のメロンパンを作りましょう♡
親子(お子様お一人まで)で参加できるお得なレッスンですが、もちろんお一人でも参加していただけます。
(大人お一人でご参加の場合も料金は同じです。)
憧れのメロンパンをお子様でも簡単に作れる成型法でお教えさせていただきますね!

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月28日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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