発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
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全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。
一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。
きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。
一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
生徒さまからの熱いリクエストによるレッスンで、今回に限りの特別披露レシピです。
発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの塩麹あんこを作ります。
作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。
次の日も硬くならない美味しいレシピ♡
お教え致します。
全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。
一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。
きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。
一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
生徒さまからの熱いリクエストによるレッスンで、今回に限りの特別披露レシピです。