おひさまパンと発酵ごはんの会のブログ

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最終更新日:2020/10/25

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
100人

「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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おはよーこ☀️みんな大好き!発酵もりもり唐揚げで、今日の発酵弁当。
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おはよーこ☀️大好きな街のパン屋さんのパンで、今日の発酵朝食プレート。
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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2020/7/4

8月に恒例のおひさま手前味噌作りの会を行います。
ご参加の方のご希望をとってから日程を決めたいと思っていますので、ご参加希望の方はおひさまLINEもしくはこちらのメッセージから希望日をお知らせくださいませ。

2020/5/23

6月下旬より、レッスンを再開させていただきます。教室の衛生環境については充分に気を配って参りますので、ご参加される方に関しましても、マスクの着用、体調不良などの場合の欠席、宜しくお願いいたします。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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