おひさまパンと発酵ごはんの会のブログ

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最終更新日:2021/4/17

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
137人

「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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最新のブログ記事

熟成発酵鶏ささみの紫蘇巻き揚げ弁当
2021/4/19 7:03 UP
2021.4.19
おはよーこ🌅
○発酵おうち洋食の会○もりもり発酵!自家製手前味噌の会
先行御予約は今週金曜まで!
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大好評!おひさま春の発酵キッシュの会
2021/4/17 20:25 UP
こんばんは🌆
ちきゅうとちいきとかぞくとわたしにやさしい暮らしと食生活を
おひさまパンと発酵ごはんの会おはよーこことおおはしようこです。
今日もおひさま
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5.6月(前半)のおひさまの会のお知らせ
2021/4/16 10:01 UP
おはよーこ!おはようございます☀
本日は5.6月おひさまの会のお知らせです。
5.6月(前半)は
①発酵おうち洋食の会🍗🥗②自家製手前味噌の会🙌
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2021.4.16..おはよーこ...今日の発酵弁当お品書○出汁麹玄米飯...
2021/4/16 6:38 UP
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鯵フライと韮入り魚出汁麹油の卵焼き弁当
2021/4/14 6:54 UP
2021.4.14
おはよーこ☁️
今日の発酵弁当🍱お品書
○紫蘇縮緬混ぜ玄米飯○韮入り魚出汁麹油の卵焼き○鯵フライ○新玉葱の塩麹檸檬アチャール○有機グリーン…続きを読む>>
塩麹鱈の発酵バターソテー弁当。
2021/4/13 6:54 UP
2021.4.13
おはよーこ☁️
今日の発酵弁当🍱お品書
○春わかめの混ぜ玄米飯○塩麹鱈の発酵バターソテー○発酵トマトソースペンネ○菜の花の出汁麹浸し○新玉…続きを読む>>
2021.4.12..おはよーこ...今日の発酵弁当お品書○春わかめ混ぜ...
2021/4/12 7:58 UP
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2021.4.9..おはよーこの朝ごパンお品書○あこ酵母の塩麹リュスティックサ...
2021/4/11 15:12 UP
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2021.4.9..おはよーこ...麹の酵母あこ天然酵母で仕込んだ長時間...
2021/4/11 15:12 UP
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2021.4.7..おはよーこ...今日の発酵弁当お品書○ひじきの玄米混...
2021/4/11 15:11 UP
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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2021/4/16

本日12:00〜、おひさま発酵おうち洋食の会と自家製手前味噌の会(親子参加OK)の先行御予約スタートしております。
日程の詳細等は、おひさま公式LINEにご登録の方にお送り致します。
こちらからサイトに進んでいただき、お友達登録してください。


☀️おひさまパンと発酵ごはんの会☀️
公式LINE
https://lin.ee/qVyZbiR


名前だけ一言記入して送信してくださると登録完了となります。
一般公開予約スタートは4/24〜となります。
宜しくお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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