おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン風景

最終更新日:2020/8/7

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
78人

レッスン風景

  • 1.5斤分の食パンと発酵サンドイッチレッスン♩

    1.5斤分の食パンと発酵サンドイッチレッスン♩

  • リクエストレッスンも、発酵弁当にしてお持ち帰り♩

    リクエストレッスンも、発酵弁当にしてお持ち帰り♩

  • 作ったメニューは御家族用にもお持ち帰りできます(有料)。

    作ったメニューは御家族用にもお持ち帰りできます(有料)。

  • おひさま麹ピザの会☀️親子の会にも是非いらしてみて下さいね。

    おひさま麹ピザの会☀️親子の会にも是非いらしてみて下さいね。

  • RL発酵あんことおはぎの会。今回も麹おはぎは悶絶モノ♡

    RL発酵あんことおはぎの会。今回も麹おはぎは悶絶モノ♡

  • 如月の会。発酵調味料で作るカフェ風ワンプレートのできあがり♡

    如月の会。発酵調味料で作るカフェ風ワンプレートのできあがり♡

  • 同じ会でも御参加の方によって色が違い、いつもワクワクです♡

    同じ会でも御参加の方によって色が違い、いつもワクワクです♡

  • 睦月の会。発酵おいなりさんをメインとした和定食の会でした。

    睦月の会。発酵おいなりさんをメインとした和定食の会でした。

  • もっと見る
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどもの側で何か仕事したい!とメンズアパレルメーカーを退職し、大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学(自己流)で勉強。
その後スカウトを受け、大手料理教室で子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男を出産後育休を経て2019年9月に、小さな発酵料理教室「おひさまパンと発酵ごはんの会」を主催。家に居ながらにして仕事のできるお母さんになりたくて。


教室からのお知らせ

2020/7/4

8月に恒例のおひさま手前味噌作りの会を行います。
ご参加の方のご希望をとってから日程を決めたいと思っていますので、ご参加希望の方はおひさまLINEもしくはこちらのメッセージから希望日をお知らせくださいませ。

2020/5/23

6月下旬より、レッスンを再開させていただきます。教室の衛生環境については充分に気を配って参りますので、ご参加される方に関しましても、マスクの着用、体調不良などの場合の欠席、宜しくお願いいたします。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る