おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン風景

最終更新日:2020/11/16

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
115人

レッスン風景

  • 「秋の発酵おやつの会」よりお食事形式再スタートしました!

    「秋の発酵おやつの会」よりお食事形式再スタートしました!

  • スパイスと日本の発酵って合う!の瞬間♪

    スパイスと日本の発酵って合う!の瞬間♪

  • 1.5斤分の食パンと発酵サンドイッチレッスン♩

    1.5斤分の食パンと発酵サンドイッチレッスン♩

  • リクエストレッスンも、発酵弁当にしてお持ち帰り♩

    リクエストレッスンも、発酵弁当にしてお持ち帰り♩

  • 作ったメニューは御家族用にもお持ち帰りできます(有料)。

    作ったメニューは御家族用にもお持ち帰りできます(有料)。

  • RL発酵あんことおはぎの会。今回も麹おはぎは悶絶モノ♡

    RL発酵あんことおはぎの会。今回も麹おはぎは悶絶モノ♡

  • おひさま麹ピザの会☀️親子の会にも是非いらしてみて下さいね。

    おひさま麹ピザの会☀️親子の会にも是非いらしてみて下さいね。

  • 如月の会。発酵調味料で作るカフェ風ワンプレートのできあがり♡

    如月の会。発酵調味料で作るカフェ風ワンプレートのできあがり♡

  • もっと見る
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2020/10/26

材料の値上がりにより、2020.12月より「おひさま発酵ごはんはじめてさんの会」御参加費を¥7,700に改定させていただきます。11月までの会の開催であればこれまでの金額(持ち帰りの場合はお箱代+¥300)で受けていただけます。何卒ご理解いただきますよう、お願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る