おひさまパンと発酵お料理の会(東京都東久留米市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵お料理の会 > レッスン風景

最終更新日:2019/9/16

おひさまパンと発酵お料理の会(東京都東久留米市)

大人も子供もOK!国産の無添加食材や発酵食材を使った身体が喜ぶ美味しいレッスンをしませんか?

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
7人

レッスン風景

  • 発酵手前味噌の会。ご希望があればいつでも開催いたします!

    発酵手前味噌の会。ご希望があればいつでも開催いたします!

  • 手前味噌の会。大好きなお母さんと作るお味噌は僕達だけのもの!

    手前味噌の会。大好きなお母さんと作るお味噌は僕達だけのもの!

  • 自分で作ることで添加物のことも自然と学べます。

    自分で作ることで添加物のことも自然と学べます。

  • 最後の仕上げが一番盛り上がったりするんです♪

    最後の仕上げが一番盛り上がったりするんです♪

  • 初回パンレッスンは白砂糖不使用自家製あんこのアンパンマン。

    初回パンレッスンは白砂糖不使用自家製あんこのアンパンマン。

  • 出来立てほやほやカメさん、美味しいよ~♪

    出来立てほやほやカメさん、美味しいよ~♪

  • 焼き立てパンでランチ!美味しい幸せ時間♪

    焼き立てパンでランチ!美味しい幸せ時間♪

  • 憧れのキッシュも作れるようになります♪

    憧れのキッシュも作れるようになります♪

  • もっと見る
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

大手アパレルメーカー勤務中にパンを独学で勉強。
大手料理教室で子供料理教室の講師を経験し、2017年に、こどもも大人も楽しく美味しく学べる小さな料理教室「おひさまパン教室」を主催。家に居ながらにして仕事のできるお母さんになりたくて。


教室からのお知らせ

2019/9/16

おひさまの天然酵母パンのはじめてさんの会「アンパンマンの会」10月、11月のご参加者様募集開始しております。
身体にアレルギーが出やすくなってしまったり、体の冷えやイライラを起こしてしまいがちな白砂糖を使わずに作った北海道産小豆で作る粒あんは優しい甘さです。
ポストハーベストフリーで遺伝子組換えなどのない安心安全な国産小麦を使って、体と心に優しいあんぱんを一緒に作りませんか?
かわいいそれぞれのアンパンマンの出来上がりにきっと満面の笑みがこぼれるはず♬
パン作り初心者の方もお子様連れの方も大歓迎です。おひさまに遊びにいらしてください☀️


ページのトップへ戻る