広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 911日 (日)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
別会の基本の発酵調味料も実践で作る熟成生発酵調味料の会も合わせた、一回完結のスペシャルバージョンの会になります。調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

*こちらの会は、実際に発酵調味料を作る会もセットです。

フォロワー 2人
  • 受講料:18,000円(税込)
    9月11日(日) 10:30〜14:30
  • 定員:4名
2022 913日 (火)

今年もやっちゃいます♪

夏の発酵おひさまカレーの会🍛です。

今年は第三弾!

市販のカレールーを使わず、基本の本格スパイスを使いながら、それでも辛くない!難しくない!お子様でも作れちゃう?!ココナッツとひよこ豆を使ったスペシャル発酵カレープレートです!

夏野菜やおひさま流スパイス卵などの各種アチャールを混ぜ混ぜして召し上がれ!

ココナッツミルクを使った乳製品フリーのぷるぷるデザートもおすすめです♡

簡単にできるのに本当に美味しくって身体に良いなんて贅沢すぎる!!

そんな何度もお代わりしたくなるおひさま流夏の発酵ココナッツカレーを今年の夏限定でみなさんにお披露目しちゃいます♬

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
2022 929日 (木)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
別会の基本の発酵調味料も実践で作る熟成生発酵調味料の会も合わせた、一回完結のスペシャルバージョンの会になります。調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

*こちらの会は、実際に発酵調味料を作る会もセットです。

フォロワー 2人
  • 受講料:18,000円(税込)
    9月29日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 930日 (金)

こどもたちが大好き!なファミレス風お子様ランチ。
そんなかわいくってワクワクするワンプレートを、大人が食べても「うん、おいしい♡」と唸らせちゃう、発酵と、無添加食材と、ちょびっとヴィーガンも取り入れた、おいしくヘルシーな発酵ランチに変身させちゃいました✨

お肉を使わなくてもお豆やお野菜の力で本当に美味しくなるミートソースパスタや、ハンバーグ。
海老さんの下拵えから、一から作るおひさま風ぷりぷり海老フライ。
簡単にできて冷蔵庫にもストックしておけちゃう、栄養満点!な発酵ふりかけをつかった、消化力も抜群の発芽玄米混ぜ御飯。

どれもこれも我が家の子供たちお墨付きのメニューのご紹介です♪



別料金プラスでランチだけでもできます(ご本人様はレッスン受講必須でお願いします。)ので、是非お子さまやお友だちを連れて、おひさまレストランへ発酵おこさまランチしに、いらしてみませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:8,300円(税込)
    9月30日(金)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る