国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2022年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 911日 (日)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
別会の基本の発酵調味料も実践で作る熟成生発酵調味料の会も合わせた、一回完結のスペシャルバージョンの会になります。調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

*こちらの会は、実際に発酵調味料を作る会もセットです。

フォロワー 2人
  • 受講料:18,000円(税込)
    9月11日(日) 10:30〜14:30
  • 定員:4名
2022 913日 (火)

今年もやっちゃいます♪

夏の発酵おひさまカレーの会🍛です。

今年は第三弾!

市販のカレールーを使わず、基本の本格スパイスを使いながら、それでも辛くない!難しくない!お子様でも作れちゃう?!ココナッツとひよこ豆を使ったスペシャル発酵カレープレートです!

夏野菜やおひさま流スパイス卵などの各種アチャールを混ぜ混ぜして召し上がれ!

ココナッツミルクを使った乳製品フリーのぷるぷるデザートもおすすめです♡

簡単にできるのに本当に美味しくって身体に良いなんて贅沢すぎる!!

そんな何度もお代わりしたくなるおひさま流夏の発酵ココナッツカレーを今年の夏限定でみなさんにお披露目しちゃいます♬

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
2022 929日 (木)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
別会の基本の発酵調味料も実践で作る熟成生発酵調味料の会も合わせた、一回完結のスペシャルバージョンの会になります。調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

*こちらの会は、実際に発酵調味料を作る会もセットです。

フォロワー 2人
  • 受講料:18,000円(税込)
    9月29日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 930日 (金)

こどもたちが大好き!なファミレス風お子様ランチ。
そんなかわいくってワクワクするワンプレートを、大人が食べても「うん、おいしい♡」と唸らせちゃう、発酵と、無添加食材と、ちょびっとヴィーガンも取り入れた、おいしくヘルシーな発酵ランチに変身させちゃいました✨

お肉を使わなくてもお豆やお野菜の力で本当に美味しくなるミートソースパスタや、ハンバーグ。
海老さんの下拵えから、一から作るおひさま風ぷりぷり海老フライ。
簡単にできて冷蔵庫にもストックしておけちゃう、栄養満点!な発酵ふりかけをつかった、消化力も抜群の発芽玄米混ぜ御飯。

どれもこれも我が家の子供たちお墨付きのメニューのご紹介です♪



別料金プラスでランチだけでもできます(ご本人様はレッスン受講必須でお願いします。)ので、是非お子さまやお友だちを連れて、おひさまレストランへ発酵おこさまランチしに、いらしてみませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:8,300円(税込)
    9月30日(金)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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