《発酵ごはんの会》大人の発酵おこさまランチの会

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

こどもたちが大好き!なファミレス風お子様ランチ。
そんなかわいくってワクワクするワンプレートを、大人が食べても「うん、おいしい♡」と唸らせちゃう、発酵と、無添加食材と、ちょびっとヴィーガンも取り入れた、おいしくヘルシーな発酵ランチに変身させちゃいました✨

お肉を使わなくてもお豆やお野菜の力で本当に美味しくなるミートソースパスタや、ハンバーグ。
海老さんの下拵えから、一から作るおひさま風ぷりぷり海老フライ。
簡単にできて冷蔵庫にもストックしておけちゃう、栄養満点!な発酵ふりかけをつかった、消化力も抜群の発芽玄米混ぜ御飯。

どれもこれも我が家の子供たちお墨付きのメニューのご紹介です♪



別料金プラスでランチだけでもできます(ご本人様はレッスン受講必須でお願いします。)ので、是非お子さまやお友だちを連れて、おひさまレストランへ発酵おこさまランチしに、いらしてみませんか?

《発酵ごはんの会》大人の発酵おこさまランチの会

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー 《大人の発酵お子様ランチの会》

🍆🍠お品書🍤🍝
○ヴィーガンミートソースパスタ
○ぷりぷり海老フライ
○たかきびバーグ
〜醤トマトソースがけ〜
○発酵ふりかけの発芽玄米結び
○季節の発酵サラダ

*時期によって食材が入手できない場合は、多少変更となりますこと、ご了承ください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習のお品書きを説明後、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただき、出来上がったらランチタイムです。
お持ち帰りご希望の方は、事前にご予約お申し込みの際にお教えくださいませ。
持ち帰りbox(別途¥400)もあります。
■受講料 8,300円(税込)
■定員 4(5)
■持ち物 ○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○参加費用
■備考 【9/12まで!おひさま公式LINE、若しくはアドレス登録済の方は先行ご予約受付中!】

おひさまの公式LINEにご登録していただくと、こちらクスパでのご予約開始より早く、お好きなお日にちをご予約、キープしていただけます✨

ご登録後、メッセージにて、御予約の希望日などをお知らせくださいませ。

おひさま公式LINEはこちら💁‍♀️
https://lin.ee/KrwLxQI


先日より、今後どの会もお子様(未成年者に限り)との御参加を、レッスン料無料とさせていただくことにしました。
よりたくさんの親子の方で食を学び楽しみ、体験してもらえたらなぁという想いからです。

是非、お料理作るのを家ではなかなかやらせてやることができないと悩まれてるお母様や、むしろ子供主体で習い事感覚で行かせたいわ!という方にも来ていただきたいです♪

ただ、その場合、お子様分のランチ代(若しくはお子様主体でご参加の場合はお母様分のランチ代)は必須として頂戴させていただきますよう、何卒ご理解宜しくお願い致します。

こちらとは別に、親子イベントの場合はこの限りではありませんので、併せて宜しくお願い致します。


他に、受けたいけれど満席、この日に受けたい!というご希望日がある方は、公式LINE@おひさまやこちらへのメッセージでご連絡くださいませ。
お日にちが合えば、二枚様以上での開催という御条件で、ご希望日を作らせていただきたいと思います。


発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。

当教室では、マスクの着用強制はありません。

アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生活クラブ生協や、厳選した無農薬やオーガニックの食材を事前材料調達をしております為、レッスン日の2週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日からは全額お願いしております。

申し訳ありませんが、どの方も同じご対応となります。
ご了承宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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おひさま初めての方も是非!


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