広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 7日 (木)

発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの甘酒あんこと元祖おひさまあんこの二種をデモと実際に作っていきます。
今回の会は、これまでのレシピをさらにバージョンアップしてのご紹介です♪
白砂糖を使用せず、秘密の配合レシピでとってもおいしいあんこができます♡
作った後は、おひさまあんことおひさま特製雑穀入り玄米餅を使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。
甘酒あんこの試食ありです。
次の日も硬くならない美味しいレシピ♡
お教え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 7日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 710日 (日)

今年もやっちゃいます♪

夏の発酵おひさまカレーの会🍛です。

今年は第三弾!

市販のカレールーを使わず、基本の本格スパイスを使いながら、それでも辛くない!難しくない!お子様でも作れちゃう?!ココナッツとひよこ豆を使ったスペシャル発酵カレープレートです!

夏野菜やおひさま流スパイス卵などの各種アチャールを混ぜ混ぜして召し上がれ!

ココナッツミルクを使った乳製品フリーのぷるぷるデザートもおすすめです♡

簡単にできるのに本当に美味しくって身体に良いなんて贅沢すぎる!!

そんな何度もお代わりしたくなるおひさま流夏の発酵ココナッツカレーを今年の夏限定でみなさんにお披露目しちゃいます♬

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月10日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る