広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 612日 (日)

おひさま流の「酵素玄米=寝かせ玄米」を食べて学べる会です。

今回出産した助産院で、初めて口にした「寝かせ玄米」。
これまでお赤飯というものが苦手でだった私が、ハマりにハマった寝かせ玄米。

ネットや本にはない、おひさま流デトックス寝かせ玄米のレシピを限定公開しちゃいます♪

あまりにも美味しくて、あまりにも毎日の便が変わって、これまでの普通の玄米ごはんに戻れなくなってるくらいなんです!笑

身体に良いことしかない!そんな寝かせ玄米生活を座学も含めて皆様にお伝えする会です。

まだ口にしたことがない方、カフェ等で食べたことはあってもまだ自分で作ったことがない、作ったことはあるけれどなんだかおいしくできない、お赤飯が苦手…
そんな方に是非参加していただけたら…♡

簡単な一汁一菜で栄養が満点!
身体が喜ぶおひさま流発酵和定食も一緒に拵えます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 614日 (火)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
別会の基本の発酵調味料も実践で作る熟成生発酵調味料の会も合わせた、一回完結のスペシャルバージョンの会になります。調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

*こちらの会は、実際に発酵調味料を作る会もセットです。

フォロワー 2人
  • 受講料:18,000円(税込)
    6月14日(火)  9:50〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 619日 (日)

梅ジュースに梅酒に梅干し!
自家製で作ったものには常在菌がたっぷり!
梅には昔からいろんな病を治す力があるということで沢山の治癒に使われてきました。
こどもの大好きなジュース!
今年の夏は市販のジュースでなく、梅ジュースで!家族みんなで健康に過ごしましょう♡
発酵菌たっぷりでお子様と一緒にできるおひさま簡単レシピ♡
お教え致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月19日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 620日 (月)

梅ジュースに梅酒に梅干し!
自家製で作ったものには常在菌がたっぷり!
梅には昔からいろんな病を治す力があるということで沢山の治癒に使われてきました。
こどもの大好きなジュース!
今年の夏は市販のジュースでなく、梅ジュースで!家族みんなで健康に過ごしましょう♡
発酵菌たっぷりでお子様と一緒にできるおひさま簡単レシピ♡
お教え致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月20日(月)  9:50〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 621日 (火)

国産小麦に、無農薬玄米入りの濃縮甘酒やグラスフェドバターを使った、優しい甘味の体に優しいふわふわスコーン、作りませんか?

思わず「おいしい〜♡幸せ〜♡」と唸っちゃう、おひさまだけのオリジナルスコーンレシピ。
おいしく綺麗なスコーンの細かい作り方とともにお伝えします。

そして今回はおひさま発酵ランチとともに、KOMBUCHAマイスターのREIKAさんをお招きし、腸活にも役立つKOMBUCHAを飲みながら、KOMBUCHAとは?をご紹介する特別イベントも♪(レッスンとは別料金¥500)

___________________
以下REIKAさんより♡
↓↓↓↓↓

KOMBUCHAとは...??
⚠️Not 昆布茶!!
KOMBUCHAは生きたまま微生物を腸まで届けることの出来る発酵飲料です。
2016-2018年海外モデルや海外セレブが美容や健康の為に愛飲して爆発的に流行りました。
「多くの健康効果がある!」と欧米では人気のメジャーな飲み物です。
リンゴ酢のような微炭酸の効いたフルーティーな味わい。
腸活の一環として日本でも人気が出てきています!
「具体的にどんな効果があるの??」
「なんでKOMBUCHAって言うの?」
など...
今回は1杯500円で実際に飲んで頂き、まずはKOMBUCHAって何かを知って頂きます🌿♡
_________________


おひさまの甘酒スコーンと今話題のKOMBUCHA付きおひさまスペシャル発酵ランチで、美味しく楽しいひとときを一緒に過ごしにいらっしゃいませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月21日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2022 628日 (火)

梅ジュースに梅酒に梅干し!
自家製で作ったものには常在菌がたっぷり!
梅には昔からいろんな病を治す力があるということで沢山の治癒に使われてきました。
こどもの大好きなジュース!
今年の夏は市販のジュースでなく、梅ジュースで!家族みんなで健康に過ごしましょう♡
発酵菌たっぷりでお子様と一緒にできるおひさま簡単レシピ♡
お教え致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月28日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 629日 (水)

国産小麦に、無農薬玄米入りの濃縮甘酒やグラスフェドバターを使った、優しい甘味の体に優しいふわふわスコーン、作りませんか?

思わず「おいしい〜♡幸せ〜♡」と唸っちゃう、おひさまだけのオリジナルスコーンレシピ。
おいしく綺麗なスコーンの細かい作り方とともにお伝えします。

そして今回はおひさま発酵ランチとともに、KOMBUCHAマイスターのREIKAさんをお招きし、腸活にも役立つKOMBUCHAを飲みながら、KOMBUCHAとは?をご紹介する特別イベントも♪(レッスンとは別料金¥500)

___________________
以下REIKAさんより♡
↓↓↓↓↓

KOMBUCHAとは...??
⚠️Not 昆布茶!!
KOMBUCHAは生きたまま微生物を腸まで届けることの出来る発酵飲料です。
2016-2018年海外モデルや海外セレブが美容や健康の為に愛飲して爆発的に流行りました。
「多くの健康効果がある!」と欧米では人気のメジャーな飲み物です。
リンゴ酢のような微炭酸の効いたフルーティーな味わい。
腸活の一環として日本でも人気が出てきています!
「具体的にどんな効果があるの??」
「なんでKOMBUCHAって言うの?」
など...
今回は1杯500円で実際に飲んで頂き、まずはKOMBUCHAって何かを知って頂きます🌿♡
_________________


おひさまの甘酒スコーンと今話題のKOMBUCHA付きおひさまスペシャル発酵ランチで、美味しく楽しいひとときを一緒に過ごしにいらっしゃいませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月29日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
2022 630日 (木)

国産小麦に、無農薬玄米入りの濃縮甘酒やグラスフェドバターを使った、優しい甘味の体に優しいふわふわスコーン、作りませんか?

思わず「おいしい〜♡幸せ〜♡」と唸っちゃう、おひさまだけのオリジナルスコーンレシピ。
おいしく綺麗なスコーンの細かい作り方とともにお伝えします。

そして今回はおひさま発酵ランチとともに、KOMBUCHAマイスターのREIKAさんをお招きし、腸活にも役立つKOMBUCHAを飲みながら、KOMBUCHAとは?をご紹介する特別イベントも♪(レッスンとは別料金¥500)

___________________
以下REIKAさんより♡
↓↓↓↓↓

KOMBUCHAとは...??
⚠️Not 昆布茶!!
KOMBUCHAは生きたまま微生物を腸まで届けることの出来る発酵飲料です。
2016-2018年海外モデルや海外セレブが美容や健康の為に愛飲して爆発的に流行りました。
「多くの健康効果がある!」と欧米では人気のメジャーな飲み物です。
リンゴ酢のような微炭酸の効いたフルーティーな味わい。
腸活の一環として日本でも人気が出てきています!
「具体的にどんな効果があるの??」
「なんでKOMBUCHAって言うの?」
など...
今回は1杯500円で実際に飲んで頂き、まずはKOMBUCHAって何かを知って頂きます🌿♡
_________________


おひさまの甘酒スコーンと今話題のKOMBUCHA付きおひさまスペシャル発酵ランチで、美味しく楽しいひとときを一緒に過ごしにいらっしゃいませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月30日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4(5)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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