薬膳を仕事に活かしたい人にレシピ開発力・提案力・指導法を教える本格的な薬膳スクールです。
新たな人生のスタートを祝うシーズンにぴったりな薬膳スイーツとハーブティーを月替わりのレッスンでご紹介します。講師はナチュラル薬膳生活アドバイザーで薬膳スイーツ研究家の丸橋貴美枝せんせいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 高島 二丁目11番2号 スカイメナー横浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | お祝いシーズンの春にピッタリな基本のビスキュイ(スポンジ生地)で作る”苺のショートケーキ”です。ふわっと美味しいビスキュイはクリームやフルーツを飾るだけで特別な記念日を演出します♪芽吹きの季節で新陳代謝の高まる中、春に活発になる”肝”の臓器の養生を中心に心身のバランスを整えるような素材を使用しています。また、リラックス効果のあるリンデンのハーブティーはイライラが起こりやすい春の不調を和らげます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 調理実習⇒ご試食&ティータイム+薬膳やハーブのお話し |
■受講料 | 6,480円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手ふき、髪の長い方は髪留め |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込:ご予約後に振込先をご連絡致しますので、2月14日迄にお手続き頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のご返金はございません。ご住所をご連絡頂ければ、レッスン資料を郵送致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふさわしい食事を作れなかった後悔から、父の他界後に薬膳との出会いがありこの道に入りました。中国人の中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞め2008年に薬膳スクールを開業。病院では自宅療養中の父の食事指導がなかったため、医療従事者の方が《薬膳の専門家》を目指せるコースで指導しています。