なつべさま 甘栗のグラッセをお気に召して頂いたようなので、アップしました。「温める」がテーマの学びだったので、皆さんでカラダもココロもぽかぽかになりましたね。アドバイザー養成コースではさらに、中医薬膳学を深めていきますので、調理レッスンも理論レッスンも楽しみにしていてくださいね♪須崎桂子
- 須崎 桂子先生
- 2017/6/24 8:51:40
薬膳を仕事に活かしたい人にレシピ開発力・提案力・指導法を教える本格的な薬膳スクールです。
なつべさん
2017/6/24 0:13:17
病院に勤務しています。
仕事柄、生活習慣病や慢性疾患には、日々の暮らしが如何に大切か、痛感しています。
教室で、食材の一つ一つの働きを知ると、日々の食事に感謝するようになりました。
羊肉と胡桃の生姜煮はクセのない美味しさで、身体が温まりました。
甘栗の黒糖グラッセ風は、高級感のある一品でした。
なつべさま 甘栗のグラッセをお気に召して頂いたようなので、アップしました。「温める」がテーマの学びだったので、皆さんでカラダもココロもぽかぽかになりましたね。アドバイザー養成コースではさらに、中医薬膳学を深めていきますので、調理レッスンも理論レッスンも楽しみにしていてくださいね♪須崎桂子
薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふさわしい食事を作れなかった後悔から、父の他界後に薬膳との出会いがありこの道に入りました。中国人の中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞め2008年に薬膳スクールを開業。病院では自宅療養中の父の食事指導がなかったため、医療従事者の方が《薬膳の専門家》を目指せるコースで指導しています。
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