安心素材で作る 米粉食パン《1回完結》グルテンフリー、天然酵母

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > 安心素材で作る 米粉食パン《1回完結》グルテンフリー、天然酵母

最終更新日:2022/7/5

いやさかクッキング(山梨県中央市)

体温up! 免疫力up! 酵素玄米、発酵食、菜食「いやさかクッキング」

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
23人

グルテンフリー、米粉で作る食パンをレッスンします。
和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。

無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、信頼度の高い食材を厳選しています。
上質安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいパンです。

お砂糖の使用もごくわずかに押さえているので、お砂糖を避けたい方にも良いレシピとなっています。

実習にて、生地作りから全行程を行ない、焼いたパンはお持ち帰りとなります。
パンは、一般的なパウンドケーキの大きさです。

※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。

【開催人数】
・2名以上で開催。
・2~3名でのプライベートレッスン承ります。料金は変わりません。
・個人レッスンをご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)

【新型コロナ対応】
レッスンを快適に受けて頂きたいので、マスク着用は無しで行ないます。
事情のある方はご相談下さい。
ワクチン接種からすぐの受講は避けて頂けますよう お願いします。

安心素材で作る 米粉食パン《1回完結》グルテンフリー、天然酵母

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 米粉使用、グルテンフリーの食パン。
砂糖は発酵を促すために、極少量使います。(米飴で代用可)
グルテン不耐性の方も安心して食べれらる、おいしい米粉パンです。
生地作り~発酵~焼くところまで体験して頂けます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・パン1斤入る大きさのカゴ(or 紙袋)
■備考 ※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。

【開催人数】1~2名で開催します。
・2~3名でのプライベートレッスン承ります。ひとりあたりの料金は変わりません。
・個人レッスンご希望の場合:7,000円(材料費等全て込み)

【お子さま、乳幼児】
・実習が可能であれば、ご同伴はOKです。お子さまの年令や様子を事前に教えて下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対応】
コロナ対応でのマスク着用はご遠慮頂いています。
事情のある方はお申し出下さい。
ワクチン接種から3週間以上経った日程で、ご予約下さい。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(ゆうちょ口座))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【キャンセルポリシー】
開催2日前までのキャンセルの場合: 受講料の半額から、返金にかかる手続き料として500円を差引いた金額をご返金します。
当日キャンセルの場合:ご返金はありません。
※いずれの場合も、振替受講される場合は、受講料を割り引かせて頂く場合があります。
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2021年から長岡式酵素玄米のレッスンを加える。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2022/6/14

【酵素玄米1dayレッスン】主に木曜日と日曜日に開催。
元祖である「長岡式酵素玄米」から学んだやり方でお伝えしています。

おいしさに感動!お通じすごい!「習ってよかった!!」という感謝のお声をたくさん頂いています。

※月曜日以外の平日、土日祝の開催も可能です。

~~~~~~~~~~~
いやさかクッキング
【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

2022/6/14

【オーガニック素材で作る米粉パン】
7月末までの日程を設けました。

2022/6/14

【クッキング入門 全2回】
7月末までの予定を掲載中!
金土に日程を設けています。


ページのトップへ戻る