発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
身土不二、一物全体をふまえたおいしい菜食ごはんで、まずは自分をおもてなし!カラダのお手当て法も毎回学べます。
月1回木曜と土曜の10時半に開催。2~5名グループレッスン。
各回ごとの参加可!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 山梨県 中央市 上三條 |
---|---|
■レッスンメニュー | 6月:テーマ雑穀は高キビ/韓国チャプチェ他/《脂肪分解》椎茸スープ
7月:テーマ雑穀はヒエ/ラタトゥイユ、古代小麦のジェノベーゼパスタ他 【クラスの特徴と利点】 ・植物性の食材使用。砂糖は不使用。 ・野菜料理、雑穀を使ったメニュー、漬物や発酵食品を使ったメニュー。 ・ホンモノ調味料、食材全般のことが学べます。購入先も紹介。 ・火加減や包丁使い~洗い物に至るまで、エコ&効率良い台所仕事が身に付く。 ・身近な食品での「お手当術」を毎回1項目。 ※アレルギー等で食べられない食品のある方には、個人レッスンをお勧めすることがあります。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け |
■受講料 | 5,000円(材料費等全て込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器2~3個・任意でラップ、カメラ |
■備考 | 乳幼児ご同伴は OKですが、必ずお申し出下さい。
お子さまの試食:年齢によりおひとり500円~1,000円頂戴します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開催の7日~2日前までのキャンセル:準備費用として3,000円頂戴し差額分をご返金。
・前日当日のキャンセル:ご返金無し。この場合振替は3,000円で受けて頂けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください