発酵&常備菜 《単発レッスン》 乳幼児連れOK!

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

味噌・醤油のルーツとも言われる「醤(ひしお)」、家庭に常備したい「酒粕納豆醤・エゴマ醤油漬け・黒ゴマ塩」を実習。
毎日の食生活が豊かになる基本の4つをレッスンします!

発酵&常備菜 《単発レッスン》 乳幼児連れOK!

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 家庭に常備したい「醤(ひしお)・酒粕納豆醤・エゴマ醤油漬け・黒ゴマ塩」
実習、お持ち帰り付き。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
■受講料 5,000 (材料費等全て込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
■備考 参加者2名以上で開催。開催なしの場合、前日までにご連絡します。
男性の参加について:面識のない方はご紹介が必要です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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