甘酒入門&甘酒アイス 《単発レッスン》 乳幼児連れOK!

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > 甘酒入門&甘酒アイス 《単発レッスン》 乳幼児連れOK!

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

腸の健康にとても良いノンシュガーの甘酒。麹とごはんがあれば簡単においしい甘酒が作れます。
甘酒を使ったスイーツということで、アイスクリームレシピをご紹介。お好きなトッピングで実習、お持ち帰り付き。

甘酒入門&甘酒アイス  《単発レッスン》 乳幼児連れOK!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 米麹とごはんから作る甘酒作り。ご家庭でお手軽に作れるやり方をお伝えします。
甘酒を使ったスイーツということで、アイスクリームレシピをご紹介。お好きなトッピングで実習、お持ち帰り付き。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
■受講料 5,000 (材料費等全て込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
■備考 参加者2名以上で開催。開催なしの場合、前日までにご連絡します。
男性の参加について:面識のない方はご紹介が必要です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。

教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

(東京都江東区)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

イタリア料理教室クオーレ

イタリア料理教室クオーレ

(福岡県北九州市小倉北区)

イタリア料理教室Ottimo

イタリア料理教室Ottimo

(北海道札幌市白石区)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)