うぐいす餅 《単発レッスン》

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

砂糖不使用の体に体にやさしいマクロビオティックスイーツの和菓子。虫歯の気になるお子さまにも安心♪ あんこの包み方もしっかり&楽しくレッスンします。

うぐいす餅 《単発レッスン》

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー うぐいす餅 実習で5個作りお持ち帰り頂きます。
甘酒で甘みを付ける小豆あんの作り方もレクチャーします。
簡単なお菓子とお茶付き。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明⇒小豆あんレクチャー⇒お菓子製作実習⇒スイーツ試食
■受講料 5,000 (材料費等すべて込み)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・三角巾・お手拭き・筆記用具・持ち帰り容器・必要ならカメラ
■備考 教室で作るメニューは「砂糖・卵・乳製品・動物性素材」不使用です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日のキャンセルは受講料の返金は出来ません。振替レッスンのご相談可。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。

教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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