ワンデーレッスン:製菓用麹甘酒の作り方と甘酒アイスレッスン

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

とくに甘さを強く出して製菓用として使える麹甘酒の作り方
製菓用甘酒を使った2種類の甘酒アイスの作り方

ワンデーレッスン:製菓用麹甘酒の作り方と甘酒アイスレッスン

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 麹甘酒の作り方
アイスクリーム 2種類の作り方:イチゴチーズケーキ、お茶を予定しています。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明⇒デモンストレーション⇒実習⇒試食ティータイム
■受講料 5,000 (材料費等すべて込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・容器
■備考 製菓用甘酒を覚えて、ノンシュガー、植物性100%のお菓子作りに今後活用出来ます。
今回の講座は内容が多く大変お得な単発レッスンです。有意義な内容ですので、ぜひご参加下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日の連絡についてはレッスン料の返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問のある場合はお受けします。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。

教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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