発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
とくに甘さを強く出して製菓用として使える麹甘酒の作り方
製菓用甘酒を使った2種類の甘酒アイスの作り方
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■開催場所 | 山梨県 中央市 上三條 |
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■レッスンメニュー | 麹甘酒の作り方
アイスクリーム 2種類の作り方:イチゴチーズケーキ、お茶を予定しています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒デモンストレーション⇒実習⇒試食ティータイム |
■受講料 | 5,000 (材料費等すべて込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・筆記用具・容器 |
■備考 | 製菓用甘酒を覚えて、ノンシュガー、植物性100%のお菓子作りに今後活用出来ます。
今回の講座は内容が多く大変お得な単発レッスンです。有意義な内容ですので、ぜひご参加下さい。 |
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