パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 「くるみとチョコのバトン」レッスン♪
フランス語で杖という意味のパン
今回は副材料として胡桃を生地に
成形でチョコチップを入れていきます。
どのレッスンでも
理論や材料についての話しが多い私のレッスンですが
はじめての小麦粉とライ麦粉を使ったレシピですので
今回のレッスンではライ麦粉についてもお話ししていきます。
あまりライ麦粉に馴染みの無い方や
ライ麦が苦手な方でも食べやすい
大人のチョコチップスティックパンのようなパンです♪
オンライン 「くるみとチョコのバトン」レッスン♪
フランス語で杖という意味のパン
今回は副材料として胡桃を生地に
成形でチョコチップを入れていきます。
どのレッスンでも
理論や材料についての話しが多い私のレッスンですが
はじめての小麦粉とライ麦粉を使ったレシピですので
今回のレッスンではライ麦粉についてもお話ししていきます。
あまりライ麦粉に馴染みの無い方や
ライ麦が苦手な方でも食べやすい
大人のチョコチップスティックパンのようなパンです♪
オンライン 「くるみとチョコのバトン」レッスン♪
フランス語で杖という意味のパン
今回は副材料として胡桃を生地に
成形でチョコチップを入れていきます。
どのレッスンでも
理論や材料についての話しが多い私のレッスンですが
はじめての小麦粉とライ麦粉を使ったレシピですので
今回のレッスンではライ麦粉についてもお話ししていきます。
あまりライ麦粉に馴染みの無い方や
ライ麦が苦手な方でも食べやすい
大人のチョコチップスティックパンのようなパンです♪