なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > なぎの木パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 814日 (土)

ドイツ語圏では定番のプレッツェル
切り込みを入れたり入れなかったり
輪の大きさやねじる部分も太めや細め
バーデン風・シュヴァーベン風・バイエルン風など
ドイツでも地域によって変わるようです。
日本の「おうちプレッツェル」
見た目も個性的にお好みで作っていくのもいいかも知れません。

本来は苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)を使用しますが
今回は重曹(炭酸水素ナトリウム)を使って焼いていきます。
レッスンでお話しするそんな化学反応を利用した理論、うんちくもまた面白んです。
独特な香ばしい色と香りのパン
今回のレシピでラウゲンブロート、ラウゲンシュタンゲン
プレッツェルベーグルを作るのもいいですね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月14日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 821日 (土)

ドイツ語圏では定番のプレッツェル
切り込みを入れたり入れなかったり
輪の大きさやねじる部分も太めや細め
バーデン風・シュヴァーベン風・バイエルン風など
ドイツでも地域によって変わるようです。
日本の「おうちプレッツェル」
見た目も個性的にお好みで作っていくのもいいかも知れません。

本来は苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)を使用しますが
今回は重曹(炭酸水素ナトリウム)を使って焼いていきます。
レッスンでお話しするそんな化学反応を利用した理論、うんちくもまた面白んです。
独特な香ばしい色と香りのパン
今回のレシピでラウゲンブロート、ラウゲンシュタンゲン
プレッツェルベーグルを作るのもいいですね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月21日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 823日 (月)

ドイツ語圏では定番のプレッツェル
切り込みを入れたり入れなかったり
輪の大きさやねじる部分も太めや細め
バーデン風・シュヴァーベン風・バイエルン風など
ドイツでも地域によって変わるようです。
日本の「おうちプレッツェル」
見た目も個性的にお好みで作っていくのもいいかも知れません。

本来は苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)を使用しますが
今回は重曹(炭酸水素ナトリウム)を使って焼いていきます。
レッスンでお話しするそんな化学反応を利用した理論、うんちくもまた面白んです。
独特な香ばしい色と香りのパン
今回のレシピでラウゲンブロート、ラウゲンシュタンゲン
プレッツェルベーグルを作るのもいいですね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月23日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 828日 (土)

ドイツ語圏では定番のプレッツェル
切り込みを入れたり入れなかったり
輪の大きさやねじる部分も太めや細め
バーデン風・シュヴァーベン風・バイエルン風など
ドイツでも地域によって変わるようです。
日本の「おうちプレッツェル」
見た目も個性的にお好みで作っていくのもいいかも知れません。

本来は苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)を使用しますが
今回は重曹(炭酸水素ナトリウム)を使って焼いていきます。
レッスンでお話しするそんな化学反応を利用した理論、うんちくもまた面白んです。
独特な香ばしい色と香りのパン
今回のレシピでラウゲンブロート、ラウゲンシュタンゲン
プレッツェルベーグルを作るのもいいですね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月28日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


ページのトップへ戻る